我的作文梦作文600字
我爱我的家乡——贵州省凤冈县,因为它山清水秀,在毛主席作出重要批示的地方永安崇新、有迷人的仙人岭锌硒茶乡,有省级万佛山森林公园、有绥阳玛瑙山古军事城堡、有乌江天险平头溪码头…… 近几年来,我的家乡发生了翻天覆地的变化。
你瞧,宽阔干净的星港湾大街上,车水马龙,好不热闹;你看,步行街两旁的商店繁星,令人眼花缭乱,门庭若市,生意真是红火。
新建的三坝工业开发区,一座座厂房拔地而起,水泥厂、蚕丝厂、神龙米业公司、新型能源开发公司、生物科技有限公司……这里的产品还远销祖国各地呢!如今,乡村剩余的劳动力全都来到这里来,大家再也不用去陌生而遥远的城市打工了。
改革开放以来,家乡的人们钱袋子鼓了,买新房,开小车,大家都过上了幸福的好日子。新城开发区,一幢幢商品房精美大方、错落有致:星港湾、广湖小区、华盛小区、石景小区、金苑小区、兴阳花园、望湖广场、金久花园……在凤凰广场有假山、喷泉、儿童游乐园、老人活动场所、影剧院、古夷州茶文化博物馆,家乡的人们在这舒适的环境里生活方便、居家舒心。
我的家乡历史悠久,不仅有 “生态之乡”、“锌硒茶乡”、“绿色之乡”的美誉,而且还是全国植树造林绿化先进县、全国农村生态旅游先进县,作为一个凤冈人,这让我无比自豪!
要是你来凤冈做客,我一定带你到我的家乡到处走走,你可知道,我的家乡有无数的旅游景点:水河太极洞、王寨中华山、天桥石林、永安飞峰砍、进化银杏林、石径九道拐……全县每一个乡村都会让流连忘返。
春天,你可以自己开车来我的家乡范家湾观赏漫山遍野的梨花、桃花、李花,到穿矸湖看看那些无名的小岛;夏天,你可以去天桥体验一下乌江的激流,在这里品尝乌江鱼的美味;秋天,你可以登上琊川望乡崖,俯视余庆、湄潭、凤冈三县交界之地,飘渺的云雾从你的脚下而过,让你仿佛置身于“人间仙境”一般;冬天,你可以去西山公园,欣赏着古朴民居、脚踏游船,漫游在山水之间。这岂不是人间最美的享受?
万佛山以她自然、奇特的美吸引了来自各地游客。万佛山的瀑布像一枚枚精致的书签,为万佛山增添光彩:有的凌空俯泻而下,有的贴壁缓缓温柔而行,有的涓涓流水随风飘散……
美丽的家乡——凤冈啊,我坚信,不久的您一定会走出贵州,走向全国,成为一颗璀璨耀眼的黔北明珠!