我的作文梦作文600字
——七六班王曦
抬头,看着呼啸长空的飞机,你可能只会看到这飞机;而我,会想到它的制造者,坚定的莱特兄弟。
曾几何时,一个天真的想法:人能不能飞上这天空呢?开始时,他们虽然失败了,却坚定了一生为之而奋斗的目标—他们的梦,飞上了蓝天。在这片湛蓝的天空中,我看见了两个少年天真的梦和他们坚定一生的起点。
过程是艰辛的,没有前人可以借鉴;没有人出资赞助他们;也没有人赏识他们。在这三无的条件下,在没有人看好他们的前提下,在那个所有人都认为人类只是陆地上的生物时,他们却仍在为了飞上那碧蓝的天空,抓住他们儿时的理想而不懈努力。在这片碧蓝中,不正是他们坚定信念的最好见证吗?莱特兄弟日复一日的工作,只是为了这个理想,他们多少次想放弃,又为了这个理想而重新开始。终于,他们的飞机越飞越高:10米、20米、40米、60米……最终,在那个见证历史的时刻,他们的飞机缓缓地抬起头,冲向了蓝天。他们翱翔于天际,在那一片蔚蓝的天空上,他们看见了自己毕生为之奋斗的愿望。那张图片被保存了下来。当我看到那张照片时,看见的不仅仅是飞机如何如何,而是在那蔚蓝之上,两兄弟终于抓住了自己的梦想。它告诉了我:努力,是连接梦想与现实的桥梁。随后,在庆功宴上,莱特弟弟的一句话深深地打动了所有人:鸟类中会说话的只有鹦鹉,但据我所知,鹦鹉是飞不高的。不错的,莱特兄弟一生很好的诠释了这个观点。他们没有做一对只会说、只会想却不会飞的鹦鹉,而是做了一对默默无言却一直努力的猛禽,最后飞上了蓝天。
莱特兄弟之所以被我所钦佩,不只是因为我喜欢飞机和他们是飞行器之父;更是因为他们坚定的信念以及他们对梦想的不懈追求。这种精神,顺着那蓝天,打动着我。