我的画家梦作文
我的理想是什么呢?这是我常常问自己的一个问题。最开始,我想当一个作家,因为我的作文还不错;后来,我又想当老师,因为老师能管学生;我还想过当心理学家和占星师,但现在我有新的理想,就是成为漫画家。
让我产生这个想法的是一部动画片——《神奇宝贝》,那时候我特别着迷于这部动画片,在本子上画二百多个神奇宝贝,又让妈妈买来软泥,花一个冬天捏二百多个神奇宝贝。尽管现在我不看这部动画片,但是成为漫画家的想法却在我的心中扎根。
为实现这个理想,我天天都画画,从最开始画的哆啦a梦,到现在的美少女,画多少本子已经记不得,只知道我离我的目标越来越近。
我选择的这条路不一定是平坦的,困难也来,我曾经把我花一个月时间画的本子带去学校,没想到大家传来传去的看,最后不知道怎么就找不到,害得我哭两节课。至今这个本子也下落不明,但我已经又画一本子,比上一本还要好。
上初中后,学习紧张多,而画画的时间也少。我也在思考,理想到底是什么?理想与现实,哪一个更重要?
直到最近我挤时间看一部漫画,有一句话触动我:梦想之路不是梦,也不是想,而是一条路!
没错,这是一条永无止境的路。我要在这条路上行走,然后在许多年后,回头看看我走过的路有多长。