我的妈作文100作文
灯对于我来说最熟悉了,城市的白天有规规矩矩的红绿灯,晚上有闪烁着流光溢彩的彩灯,节日里有千姿百态的花灯,然而,我最喜欢的是我房间里的小台灯。
这盏小台灯是妈妈给我买的,它虽然不像彩灯和花灯那样完美,精致,但它陪伴在我身边已经11年了。
它的灯罩是一个银灰色的小伞造型,在伞把下方有一个椭圆形的开关按钮。虽然它很普通,但它陪伴了我度过许许多多的晚上。每当夜幕降临时,我都会静静地坐在小台灯下读书学习。
我的小台灯好像有一种神奇的魔力。在我遇到困难和挫折时,它会给我勇气和力量,帮我走出心情的雨季。当我考试没考好,心情很难过,回到家我坐在书桌前,傻傻地看着小台灯时,豆大的泪珠顿时“啪”地猛的滴在了桌上。不知过多久,屋里的光线暗了起来,小台灯好像在对我说:“不要灰心,这次没考好。下次再努力,你一定会成功的!把我打开,照亮你的心情。”我把小台灯打开,顿时,屋子里明亮了起来,心情也跟着好起来了。
我爱我的小台灯。