尊敬的顾客,大家好!我是__责任有限公司的推销员,__。我们公司最近研制成功了五种新型玻璃,现在由我来给大家介绍一下。
第一种玻璃是“夹丝网防盗玻璃”,这是一种特殊的玻璃,里面有一层极细的金属丝网。金属丝网接通电源,跟自动报警器相连。如果有人划破了玻璃,碰着了金属丝网,自动警报器就会响起来。这种防盗玻璃,博物馆可以采用,银行可以采用,珠宝店可以采用,存放重要图纸、文件的建筑物也可以采用
“夹丝玻璃”,可不是用来防盗的。它非常坚硬,无论受到怎样猛击仍安然无恙;即使被打碎了,碎片仍然会藕断丝连地粘在一起,绝对不会伤人。这种玻璃一般用于高层。有些国家规定,高层建筑必须采用这种安全可靠的玻璃。深圳也有许多高层建筑采用我们公司的这种玻璃,比如:地王大厦等。
还有一种“变色玻璃”,现在您为强烈的阳光照进自己家里很刺眼而烦恼吗?不要担心,这种玻璃是专门为你定做的。这种玻璃对阳光会起反射作用,您家装上这种玻璃就不会担心阳光刺眼了。另外它还有一种功能,它还会随着阳光的强弱而改变颜色的深浅,调节室内的光线,所以人们都叫它“自动窗帘”。还有呢!装上这种玻璃后,从里面看外面清清楚楚,从外面看里面却什么也瞧不见。
你想过吗?如果有一种玻璃可以使房间冬暖夏凉,那该多好!这种玻璃早就问世了,它就是“吸热玻璃”。您家现在还一年四季开空调吗?何必浪费这么多电和钱呢?你用在空调上的钱足够买好几块玻璃了。在酷热的夏天,它能阻挡强烈的阳光,使房间里比室外凉爽;在严寒的冬季,它能把冷空气挡在室外,使室内温度保持温暖。
噪音像一个来无影去无踪的“隐身人”,不像烟尘和废水那样可以集中起来处理。尽管这位“隐身人”难以对付,人们还是想出了许多制服它的办法。“吃音玻璃”就是消除噪音的能手。临街的窗子上如果装上这种玻璃,街上的声音为40分贝时,传到房间里就只剩下12分贝了。就像我爸爸,他总是因为路边太喧闹而失眠,我就建议它安装一个“吃音玻璃”,让他天天睡地香香的。