悲伤的作文
一直认为同学录是联系用的,属于站着说话不腰疼型。可是,当六年级升上初一,我们升到六年级时,却有一种依依惜别之情。我往往觉得很做作。
联系用的同学录,突然变得流行起来。你的他的她的,这边一张那边一张人手一份。但是写的时候也不敢马虎,怕写错一个字,就会影响“你”对“我”的印象。战战兢兢地写,连笔都是抖的。
qq,email,msn,call,心细一点,就能看到这些板块都被填满了。即使这份资料没有,就像你没有msn一样,也会去注册一份。为的只是,“你”能记住我!
看过了我妈的同学录,是用纸钉起来的,写满了资料。然后到我了,我曾经买过的一本同学录,是很好看的一本,可惜给丢了。难道我注重的只是它的外表吗?是不是里面的内容还要珍贵呢?
事实证明是的,就算上了初一,我也能随时知道,“母校的好友,你现在好吗?”
第二个学期就要开始了,过完这个奋斗期,我们就要别离。想着,不禁悲伤起来。“希望你能帮我填一下同学录。”说话的时候,眼里噙满了泪水。
我只希望,我们上初一以后,还在一个班,行不?
恐怕这个愿望没法实现了。
现在上初一的朋友,你们是怎么过来的?