给媳妇的作文
我们村住着一位善良的许婆婆,今年58岁,她是我们村公认的好媳妇。村里的人提起她,没有一个不夸她的。她用自己的实际行动,用自己的孝心,感动并影响着身边的每一个人。
许婆婆是改嫁到我们村的,她刚嫁过来没几年,丈夫就去世了,留下了两位老人和一个孩子。许婆婆对公婆相当地关心,经常嘘寒问暖。对不是亲生的儿子像对待亲生的一样,不仅合理地安排好一日三餐,对他的生活学习也甚是关心。现在她的儿子已经大学毕业,在外地工作,现在已经结婚生子。她还是在老家,依然和两位老人一起生活。
去年的一天,许婆婆的公公在家里拖地的时候,不小心摔倒了。如果是我们小学生,我想肯定没问题。但对于已经80岁的老人来说,这一摔摔得可不轻,尾椎骨裂开来了,老人躺在地上动惮不得。
许婆婆打112叫来救护车把他送到了医院。老人一住就住了一个月,许婆婆每天伺候老人洗脸,吃药,吃饭,端屎接尿,从来不嫌脏,不叫累。屋漏偏逢连夜雨,一个老人生病还没好利索,另一个83岁高龄的老人也在走路的时候摔了一跤。两个老人都住进了医院,两个老人都只能躺着,不能翻身。许婆婆请求医生把两位老人安排在了同一个病房。好心的医生欣然答应了。徐婆婆伺候完这个,伺候那个,一天几乎没什么空闲。医生建议她请一个护工,她为了省点钱没有答应。许婆婆就这样在医院照顾了两个月。
出院后,她按时给老人服药,合理安排老人的生活,饮食起居精心照顾。每周她定期给两老洗头、洗脚、剪指甲、洗衣服、被褥、勤洗勤换。她热心侍奉老人,从没叫过一声苦,也没说过一声累。
这就是我们村的好媳妇许婆婆,她发扬了敬老养老的优秀传统美德,她是我们学习的好榜样!