给媳妇的作文
我的奶奶去世已经七、八年了。那时我还小,所以对奶奶的印象也模糊了。但是我对奶奶去世前的一些事情还是有很深的印象。
奶奶出院之后去老家休养,因为爸爸要看店,阿姨、姑父都要上班,无法随时陪奶奶。虽然家里有保姆,但妈妈不放心奶奶的身体,就放下工作,带着我来到老家,照顾奶奶。
奶奶一喝下药,就会喘不过气来,严重时得戴氧气。有一次,奶奶的氧气用光了,看着奶奶的难受样,妈妈二话不说,赶紧骑上双轮车,进城去买氧气。老家离县城实在太远了,交通又很不方便,妈妈这一去,就是近四个多小时,当妈妈买到氧气回家时,满头大汗、气喘吁吁,十分疲惫,我和奶奶都十分心疼,可妈妈却一句话也没说。
有一天晚上,奶奶对妈妈说:“这被子太重了,压得我喘不过气来了。”被子根本不重,但是对于奶奶这样的病人来说,的确是重了些。于是妈妈马上打电话给爸爸,让他拿一条被子来。没过多久,孝顺的爸爸就把被子送过来。这被子是前不久前新买的,准备给我盖的,又轻又软,盖着可舒服了。奶奶很快就睡着了。
奶奶重病,无法下床,所以大小便有时会不小心拉在内裤上。妈妈总是及时给奶奶换洗,从无怨言。
奶奶在人世的最后一段时间已坐不起来吃饭了,只能让妈妈喂。,妈妈喂奶奶吃饭时,我总是坐在一边看着。奶奶无法一口把菜饭咽下去,要不然又要戴氧气罩了,所以要一小口一小口慢慢吃,一顿饭常常要吃半个多小时。奶奶吃好后,我也要妈妈喂,等我吃好了,饭菜都凉了……妈妈几口把饭吃好,就去忙别的事了。
病人不能整天躺在床上不动,要不然背上、臀部都会长褥疮。所以妈妈不管多忙,每天都会给给奶奶翻身、洗擦身体,晒晒被子。
村子里的人都夸奖妈妈是个好媳妇,说:“像你这样的好媳妇少见啊!”妈妈笑笑说:“她是我的亲人啊!孝顺老人是做人的本分。”
在妈妈的精心照料下,奶奶面露笑容地走完了她的最后一程。