给媳妇的作文
郭文华是海馨社区居民,20xx年担任了海馨社区关工委常务副主任,工作兢兢业业。无论办事处关工委还是社区,一有活动,郭文华就积极参加,为了孩子关心下一代,自己掏腰包也在所不惜。
走进郭文华家,窗明几净,一尘不染,看得出她付出了很多精力。可是你要知道,郭文华的丈夫因公致成重残,一晃眼20多年了。老婆重病卧床,不能行动多年,是郭文华端饭送尿10多年,是小区人人夸奖好媳妇。
xx年郭文华经人介绍认识了丈夫付文峰,结婚后为了能让丈夫在外安心打工,郭文华承担起照顾公婆的重担。公公去世后,婆婆的健康成为郭文华最大的责任。婆婆患有脑血栓、风湿等疾病,除了行动不便,还疼痛的厉害。每年都要到卫生院或者市医院住院五六次,老人腿脚不便,每次都是郭文华一路背着婆婆走到数百米外的公交车站坐车。五六年前,婆婆住院10多天,她便守在床边衣不解带的照顾,帮老人端屎端尿,没有一句怨言。出院回到家后,更是注重饮食,老人消化不好便熬粥做早点,晚上总要端一盆洗脚水给老人泡脚,按摩活血。“婆婆带大几个孩子不容易,孝敬她是我们应该做的。”郭文华生性活泼,谈笑风生,每句话都很真诚。
天阴偏遇连阴雨,丈夫因公成了重度残疾,行动不便,全靠郭文华照料,郭文华20xx年做了一次囊肿大手术,病情一好转,就参加社区活动正常不误。
在宜和老年公寓,郭文华常常提着老人喜欢吃的水果和糕点前来看望,同老人聊天谈心,每次都是郭文华组织20多位五老志愿者,包饺子,心理辅导,陪在老人身边,安慰她们。这几年,这样活动有20多次。
郭文华在丈夫眼中的“好妻子”,在儿女眼中的“好母亲”,街坊眼中的孝顺媳妇。走进社区,问及郭文华的事迹无人不知无人不晓。郭文华数十年如一日地孝敬婆婆、扶持丈夫、养育子女,诠释着中华传统美德。在乌海市道德模范评选活动中,郭文华获得了殊荣。还被推荐到社区关工委,担任了常务副主任。