你就是我的光作文
当我不再用哭泣来表达内心的悲伤时,当所有的幻想不再只是用表情画出时,回头一望,才蓦然发现,自己已经长大了,是承诺伴随着我成长!
老妈,您不要太累了!
我不是一个幸运的人,从小是母亲独自一人把我和姐姐带大。我的童年是在他人异样的眼光中度过的。
母亲的身体不好,为了供我和姐姐上学,她每天起早贪黑的去跑市场,那时候的妈妈每天睡觉,起床都不定点,跟市场的时间走,从来没睡过一个安稳觉,一天有时睡三四个小时,更多的只是打个盹儿,闭闭眼休息一会儿。所以小时候的我就开始学做饭,自己洗衣、打扫家务,学会了独立。
我从来不怕生活有多艰苦,因为我还有妈妈,还有姐姐,可我最怕的是同学异样的眼光,和他们嘲讽般的笑,更见不得谁对我假装同情。那时候的我常常一个人迎风洒泪,但想一想,妈妈和我说的那一句话:“遇到事情一定要不放弃,不退缩,不服输!”这是她对我的叮嘱,同样是我对她的承诺。想想妈妈一个人在外,每天风吹雨打,她也本是一个普通的母亲,却背负着更重的责任,从一个普通的女人,变得那么非同常人,就像女强人一样照顾着我和姐姐。这些使我咬紧牙擦干泪,一心扑在我的学业上,同样,我想对我的妈妈说,您,不要太累了!
妈妈,您也同样重要!
每当到了周末的时候,我也会和妈妈一起去市场,妈妈大多是不愿意让我去的,我知道她是心疼我,同样是害怕我担心她,妈妈很少为自己着想,她的腰不好,不能搬重东西,但她硬是帮着护腰带,咬着牙去搬那些铁筐。看着她那一副故作轻松的表情,其实我知道,很重!即使我知道我也搬不动,但我一般会推开她,生气的对她说:“等一会儿,我找个人去帮我一起搬上去就行,不用你搬,我能行!”但她也总会用微笑回应我说“没事,你现在还小搬不上,等你长大了,一定会让你帮我的。”当时的我心里就像是被什么东西一直揪着,很痛心,很难过,对自己也就只有一句话你,一定要快点长大,这样就可以帮你的妈妈搬那些重物了,不再让她那么辛苦,那么吃力!
妈妈答应我,一定要好好照顾自己,别太累了,我一定会快点长大的,帮你分担,这是我对您的承诺,我一定会做到的!
妈,我一点不比别人差!
我是一个很外向的女生,一直是那种大大咧咧的人,我就像那句话说的一样“开心也是一天,难过也是一天,为什么不开开心心的过好每一天呢!”我不会去想物质上我比别人缺少什么,而是满足我比别人多拥有什么!我从来不会觉得我和其他人有什么不一样,因为我所得到的关爱并不不别人少,因为我有最最爱我的妈妈和姐姐,还有和蔼善良的老师,让我开怀大笑的同学。我不比别人差,也不比别人缺少什么。同样我一定会努力学习,更上一层楼。这是我的承诺!
滴水之恩,以涌泉相报!我会快点长大,努力学习,遇到事情不放弃、不退缩、不服输!这是我的承诺!