你就是我的光作文
生活中处处都有舞台,舞台就是展现自我的一个平台,给我们增强自信心,锻炼我们的勇气,丰富我们的经验,但在舞白表演中,意外有时难以避免。如果在困难来临时坦然面对并克服,我认为,这就县成功的表演,那一刻,这是属于你一个人的舞台。
那是一次音乐汇报演出。那次我信心十足地给自已报了节目,这可是我第一次在同学,老师面的唱歌、展现自我,这是非常重要的一次表演啊!为了这次表演,我付出了很大的努力,我仔细研究原唱的音调,思考怎么唱能好听,生怕自己会跑调;还每到下课时间便抓紧时间练习,把歌词得滚瓜烂熟。
终于到了我表演的时候了,我心砰砰地跳个不停,像有只小鹿在里面乱撞。接过话简,我站到了讲台上,台下数百双眼睛的目光汇集到我身上。随着音乐的响起,我似乎没有了那么害怕,我跟着节秦摇摆着身子,优美的旋律仿佛如往常练歌一般令我沉醉地闭上了双眼,一切都非常顺利。
正当我唱得入迷时,突然发生了一件非常糟糕的事——伴奏停了!刹那间,我的声音伴随看身体颤抖了起来,我害怕得直冒冷汗。
可是,我没有停下。当时我的大脑飞速运转,我明白,我正在表演,这可不能中断啊!也许是梁静茹给我的《勇气》。给我带来自信,虽然是清唱,但我想我也可以的!台下的同学们开始窃窃私语,流露出怀疑的眼光,不过很快就停下了,也沉醉到了优美的音乐中。
最后,我居然清唱完了整首歌,赢得了老师和同学们的掌声,老师说刚才的网络出了问题,导致音乐中断,但我机智、勇敢的表现是大家都值得学习的。我开心地望向窗外啼叫的百灵鸟,一股说不出的甜融在心头,这就是属于我的舞台!
生活不是彩排,每一场都是现场直播,只有面对挫折这样的坦然勇敢,才是我的舞台,属于我的舞台!我忘不了那天窗外的阳光明媚,我喝完整首歌后,仿佛全世界都在为我欢呼、鼓掌,门前喷香的鸡蛋花白里透黄,阳光的照耀下如金色的玛瑙般闪亮。挂满了一树的鸡蛋花,这又何不是属于它的舞台呢?