你就是我的光作文
有时候像一潭平静的水,没有奇波大浪的壮观,却也泛着迷人的涟漪;有时候又像那一望无际的大海,不能泛着迷人的涟漪,却也有着奇波大浪的壮观。喜欢蓝天绿地,也喜欢红花绿草,最喜欢向动物们诉说心里的喜怒哀乐。这就是我。
不知看了哪一部小说,就那么呆呆地在窗前坐上半天,看着阴暗的天小学生作文,漂泊的云,嘴里吟着悲婉的“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁”之类的诗词,颇有点多愁善感的模样。这也是我。
刚刚受了莫大的委屈而躲在房里咬住被子哭得“泪成汪洋”,一会儿却看起书,写起字来了。这还是我。
我好羡慕人家那种成熟的稳重,那种淡然的笑而不露齿的端庄;也颇为欣赏那种无拘无束的疯狂,无忧无虑的洒脱。于是就造就了一个矛盾的我。
我可以为朋友的一句激将而浪费掉一整天的时光;也可以在门外同学们尽兴要乐的尖叫声中坦然地咬着笔杆,而对一道难题苦苦地思索着。失意的我可以为一把在风雨中遮挡在头顶上的雨伞而感动得热泪盈眶。我也曾握着收拢的雨伞,在风雨中独自漫步,享受溶于绵绵细雨中的种种“浪漫”……
半分幼稚,半分成熟,一个善于编织美梦的头脑,一份追求探索的心,构成了这样一个矛盾的我。