身边的奇人作文
说起冯骥才的`《俗世奇人》,那里头真是奇人无数!正好,咱们班也有一位奇人——人称“魔方戴”。
“快来看呀!魔方戴要和社团老师比赛了!”不知是哪个小喇叭一喊,顿时,全班都围了上来。只见对战双方正面对面地坐着,魔方戴更是虎视眈眈。
随着裁判的一声令下,他们立刻飞快地玩转起魔方。一开始,老师领先一步,“魔方戴”当然不甘落后,立刻将cross(底面十字)给搞定了。随后,他双手配合——右手食指不停地翻动着,左手和方格一起转动,一下便赶上了老师,嘴里还不停地念叨着:“右减,左加……”突然,老师慢了下来,手轻轻地拨动魔方,满面春风地笑着。“魔方戴”一瞥,以为老师快赢了,便像打了鸡血似的超速转动……忽然,“砰”的一声,魔方掉地上了,他赶忙飞奔去捡,不料一不小心来了个倒栽葱,他可管不了那么多,赶紧起来回到座位上,深吸一口气,再次有条不紊地转起魔方,手指一会弯一会直,活像一条小蛇灵活前行。他屏息凝神,完全沉浸在自己的“魔方世界”里……
一分钟、两分钟、五分钟……时间一点一滴的过去,我们都心急如焚,恨不得直接将魔方拆掉重装。突然,“魔方戴”高兴得蹦了起来,原来是他完成了udlrf(上下左右前5面)。老师一看,便知大事不妙,可惜这时候已经来不及反超了。随着“魔方戴”一拨,一转,一翻,又一放,魔方复原了!全班都喝彩起来——欢呼声和掌声一波接一波,连老师都不禁佩服起魔方戴,大笑道:“青出于蓝而胜于蓝呀!”
自那日“魔方大事件”发生后,“魔方戴”一下子成了“校喻班晓”的人物!咱们班的“魔方戴”真帅气!