摄影苗,原名苗熠晨。我们班出了名的小摄影师。他长相英俊,细瘦身材。在小小的身躯下有着一双灵活跃动的手。每当他拿起那部自己精心养护的相机,活赛一株刚发芽的小苗得到了生机,而且拍的每一张照片都栩栩如生,张张让人叫绝。
更让人叫绝的是,在为你拍照时你不用疑惑他的技术,你看他的手十分熟练地操纵着快门按键,只听“咔嚓”几声响,还没等你准备好pose,一张高清的,完美的图片已在你眼前出现了。
举个例子说,只要有活动摄影苗准会在场拿起事先准好的相机整装待发。要拍好照,找他也没嘛问题!因为这是他看家的本领,想拍难看点都很难。
五下开学时的游园会上,这位热爱摄影的摄影苗放弃了自己游园的时间,为购买艺术品的同学拍照,只听“咔嚓”几声响,在选购的、指手划脚的、讨价还价的、付钱的、应和的……纷纷收入镜头中,这是嘛神奇!
人各有各的绝活,这个绝活可赛看家,但这也肯定是他日积月累的结果。摄影苗可真的是名副其实的“摄影妙”。