我有个形影不离的同学名叫吴思璇,我们都叫她“思璇”,可我觉得她特别像个狐狸。
她长得不高不矮,两只眼睛特别像狐狸的眼睛,她的眼角微微往上斜。我的妈妈还经常跟我说:“思璇的眼睛就像狐狸的眼睛一样往上斜呢!”可真是名副其实的“狐狸眼”啊!
不仅眼睛像,她的性格也像狐狸一样活泼。下课的时候,她走路连蹦带跳的。但是要是成绩考不好的时候,就像狐狸没有骗到肉一样垂头丧气。
她的脑袋特别聪明,宛如狐狸的脑袋一样的机智。每一次,她都能考到10名以前,只不过也会有少数的一次失败。考试卷一发下来她立刻把名字写好,就开始做题了。思璇笔走如飞,不一会儿就做好,正专心致志地检查呢!她做得又快又好,一次又一次地拿高分。之所以这样,还是因为思璇她聪明机智啊!老师也都很喜欢她,对她赞不绝口:“思璇这个孩子,不丑。”
还有一次,我们玩“脑筋急转弯”。别人还没有报完题目,思璇就已经做好了抢答的准备,她一双大眼睛炯炯有神地盯着出题人。一报题目,只见她立刻开始思考,嘴里喃喃地说着什么,眼珠子骨碌一转,答案就从她的脑袋里蹦了出来。她连忙举起手来,胸有成竹地说出了答案。生怕答案被别人说去。她说了正确的答案,大家都对她连连叫好,她自己“得意洋洋”地欢呼雀跃。接下来第二题、第三题……都是她答对了,大家看得目瞪口呆。
思璇啊,思璇啊!你不仅外貌像狐狸,就连性格和脑袋都特别像。你可真是我们班里的一只人见人爱的“狐狸”啊!