高中军训的作文800字
近八月尾旬,知了蝉声不断,香樟正绿得灿烂,终是迎来了军政训练。
相信不少同学对其敬而远之,相反,我却极其期待它光临。何以使我期待呢?主要是新环境的憧憬。迈入米白色的拱形大门,高中就在悄无声息中拉开帷幕。陌生面孔,腼腆的淡淡微笑,久违的哄闹声,新的风景,几瞬令人恍然若梦,再扣上迷彩帽,又是一段旅程。
和教官见了面后,我们便毫无征兆地开始了军训。“跨立!立正!稍息!立正!齐步走!表齐……”教官们的口令此起彼伏,铿锵有力。毒辣的景光下是清一色的年轻学生在站军姿,执行口令,人人努力挺直腰板,颈直头扬。时间在烧烤的炽热的跑道上离去,在站立中的间隙划过,流下的汗水让人倍感煎熬。累了,在树下席地而坐,水泥地上浮影涌现,只听教官随风唱道:“国要强我们就要担当,战旗上写满铁血荣光……”接的,是我们的朗朗歌声。这样,军训虽苦,甚在那喜乐。
就如此,在阳光下的毒辣照射下连续待了四天,一日复一日地操练同几个动作,终于到了展现时刻。可惜天公不作美,早晨飘起雪花般的雨点,而后来,却愈来愈重地拍击地面,将大地万物洗礼,我们也被淋成个落汤鸡,在雨中疾奔。幸而下午天气渐佳,阳光漏出天空,总结大会时,每位同学都洋溢着英气,努力展现训练成果,动作整齐划一,那铿锵有力的踏地声仍在记忆里回荡。
不得不承认,军训使我受益匪浅。每每汗珠在脸颊上流下,再滑入衣裳,我总想着抬手拭去或者提出休息,想放弃。又想到教官们的经历,而他们享受阳光,我便又收回自己的小心情。他们展示的古铜色皮肤,标致利落的动作,不难想象教官们平时下的苦功夫,而我不过是如此便心生弃念,真是惭愧!我想,军训教给我的是坚持不懈,迎难而上,砥砺前行,成为像那些战士一样勇敢,坚定,能吃苦的人。