高中军训的作文800字
经历了地狱般的磨炼,才有征服天堂的力量;只有流血的手指才能弹出世界的绝唱。军训就是这样一个挑战自我,提升自我的机会。
我羡慕士兵们的英勇、勇敢和坚韧,以及他们前进的勇气。当兵是我从小的梦想。
到了初中,就开始了五天的军训。梦想的日子终于到来了。
军训生活的艰辛出乎我的意料。我一天大部分时间都在训练。似乎操场上永远只有响亮的口号,整齐的脚步,汗水。一次又一次的反复演练,一次又一次的摔爬,让我们充分感受到了“十年磨一剑”的辛酸。但是,我们不会抱怨,更不会放弃。在锻炼的过程中,我们认识了很多,也变得坚强了。
军训第一天,教官第一个叫我们站十分钟。十分钟通常是很短的时间,但现在,烈日当头,十分钟在我们眼里简直就是漫长的冬天。烈日烤焦了大地,脚后跟紧贴在一起,双脚呈60度,胸高抬着,眼睛直直地看着前方,每个人都像电线杆一样耸在地上。汗水像洪水一样,从每个毛孔里奔涌而出。时间在流逝,我真的希望时间过得更快,或者雨刮器下会有一些凉风。但这些都是幻想。有时候忍不住想动,心里会默默念:“坚持就是胜利……”咸咸的汗水流进嘴里,我下意识的舔了舔,却分不清是苦是咸。时间长了脚底麻木,腿抽筋,腰疼,头冒汗。教官叫“解散”的时候,大家都兴高采烈,才发现世界上最美的一句话就是“解散”。经过一天的训练,我累得坐不下,也不想站起来。尽管如此,我们还是很激动,因为我们已经用坚强的意志坚持了下来,我们有信心可以用坚强的意志坚持到底。
五天军训结束了。我已经筋疲力尽了。我一学会立正,就纳闷了:为什么体育课上经常做的动作,已经学过的动作,为什么教官讲解的那么仔细,为什么左转右转都要这么费劲地练?五天的军训让我明白,站在军人的姿态上,是为了体现黄帝子孙的不屈不挠精神,龙子孙的坚韧不拔;转身的做法体现了人类思维的敏捷。我相信军训会让我受益终生。
军训结束了,我知道这不是解放,而是放弃……军训结束了,但过程中的每一点都成了永恒的记忆。我会珍惜这些,因为它们是我生命中的财富。