笑对人生议论作文800字
笑对人生笑是刚起封的美酒,醉人心杯;笑是习习的春风,拂人面庞;笑是问候,有无声息的祝福,笑是请柬,有无字的敬意。一个微笑,能点燃生命的火花;一个微笑,能填平人与人之间的沟壑;一个微笑,也能打开久居黑暗的心扉。因此,我们要笑对人生。 在我们世界中就有这样一些身处逆境,但是经过努力后却获得辉煌成就的人。 我国著名的翻译家张海迪,在她年幼时,她因某种病而高位截瘫,在当时她是多么的痛不欲生,那么小就瘫痪了,她就要快放弃自己了,她就要快撑不住了。但她却在偶然的机会下,不知不觉地感到自己对翻译很感兴趣,于是他就开始努力学习,每天都用笑来面对生活中的每一件事,她的付出最终让她得到了回报,她最终成为我国著名翻译家。她面对事情的乐观心态,让她取得了成功。所以说,在人生中,有挫折,有困难那是必然的,那就要看你怎么做,怎么去面对?其实,最好的办法只有一个;笑对人生。笑是人生中最简单的事,但是笑也是我们人生中最宝贵的财富。当我们遇到困难、挫折时,不要想着退缩,不要失去信心,要在逆境中斗志昂扬,要在逆境中用笑来对待,要在逆境中用积极的乐观的态度对待,这样成功已经离我们不远了。
笑对人生挫折,是洒脱的,是豪迈的。挫折,它抵挡不住我前进的步伐,也许有时,它会影响我的心情,但是无论如何,我不能败在挫折的脚下,我应该把它变为自己的垫脚石,踩着它一步步走向成功。挫折只是个名词,它并不代表着什么,何必要怕它?何必要惧它? 笑对人生失败,俗话说得好:失败是成功之母。是的,不会有人一次失败都没经历过就成功了。失败不会使我万念俱灰,它只会让我更加的有信心,更加的有勇气,渡过一个又一个难关。又是我们是曾失败过,但是看看现在,我们不是也爬起来了吗?没有倒下,更没有被失败而打败,如果我们真的被失败而打败了,那么我们就是真的失败了。 笑对人生成功,成功了,我们固然会很高兴,会使自己充满信心。但是如果不控制好这种情绪,我们就会误入歧途——走向骄傲。笑着面对成功,因为不一定我们这次成功了,就代表着我们真的成功了,要记住,未来的路还很长,需要我们用心去把它走好。其实,我们也应该适当的忘掉些过去的辉煌,要让它们成为我们前进的动力,更不能让成功迷惑了我们的双眼。
让我们来笑对人生!