那一刻,世界天旋地转,我双眼一黑,只听见“噗通”一声,我倒在了地上。
医务室里,我朦朦胧胧睁开双眼,啊!我的头,我的四肢,我的身体。还好,都没有出血,只是感到头痛欲裂,四肢无力,胸闷气短。
卫生老师见我醒了,说:“你清醒了?刚刚你昏倒在操场上,这是低血糖的症状,你平时不太锻炼吧?”哦,原来如此,但是我不太明白,我一向体质好,体育成绩也不错,早上又吃过营养的牛奶鸡蛋,不应该会这样吧?不过这个暑假确实没怎么锻炼。想到这我不禁脸红,默默地伏在椅子上,以缓解不适。
这时候我能看清楚东西了,不大的卫生室里,挤满了学生,上上下下近十人,还有人不断地被扶进来,他们有的中暑,
有的头晕,有的胃痛。和我一样病怏怏地坐着。天呐,这才开始多久,怎么会有这么多人不能坚持?难道我们这一代人真的就如别人所说的那样?是“娇气包”、“小皇上”、“小公主”么?那两三个体格还算强健的男生,他们怎么也进来了?不不可能,应该就只有这十几个吧。我向窗外探出头,哎呀呀,操场能看到的一边三五成群在休息的人,光瞄一眼就有十几个,再加上另外的。哎,我不想再看了。
我曾经是那么抗拒“小公主”、“娇气包”、“温室里的花朵”等对我们这代人的称呼,可现在回头一看,是的,事实确实是这样的。但是我心有不甘,我不希望自己为我们这代人抹黑,但是一想到平时我碗里的那“一口口饭”,我在运动上偷懒的种种举动。我又能说什么呢?再看看我身边的小伙伴们,他们也许以前再生活中也跟我一样。这才是第一天,但是明天呢?后天呢?以后呢?没有好的身体,搞好学习那仅仅是一句空话,将来长大又如何成长为祖国的“栋梁”?这就像上天给我敲的一记警钟,也是给我们这一代敲的一记警钟。
想到这儿,我重新打起了精神,强忍着身体的不适,一步一步艰难地重新归队。
因为我要坚强,我要勇敢!我要从这次军训中汲取教训,成为一名真正有毅力、有能力的雅礼学子!