偷桃子作文
上个星期六,我和表弟也参加了妈妈单位的集体活动--去奉化萧王庙“天下第一桃园”摘桃子。这天起了个大早,我们的热情都很高,一路上说说笑笑,我脑子里还不断想象那美丽的桃园……
汽车沿着盘山公路绕了几圈,到了山顶,我们又走过几条小路,就来到了望果亭,站在上面向下望,萧王庙镇的所有景色都收在眼底:山间云雾缭绕、热闹的街道、还有一间间草房和瓦房,虽然不像城市里那样繁华,但是,自然,而有生气,犹如仙境。望果亭周围,都是桃林,带路的桃农告诉我们此处叫做“桃源”。我向后转过来,放眼望去,那一片“桃山”简直成了“桃海”。它在阳光的照耀下,那红的、黄的、绿的……绚丽缤纷,披着蒙蒙的雾,着实迷人。随着桃农的一声指叫,我们便“开工”了。
我和妈妈一组,妈妈拿着小篓子,我挽着妈妈的手,钻进了号称“天下第一桃园”的林子,我有些紧张,因为地上全是小虫子和蚂蚁,哇!山里的蚂蚁怎么这么大呀?跟小蟑螂似的,有一只还爬到我的脚上来,我把脚一甩,那只蚂蚁便无影无踪了,真让我吓一跳。但是,我鼓足了勇气,终于把注意力移到了桃子上,我一下子找到个大桃子,然后,双手用力一拉,就摘下来了。我仔细一看,这个桃子黄中透红,看起来水灵灵的,好像很好吃的样子;用手一摸,糙糙的;我用鼻子一闻,淡淡的芳香扑鼻而入,使人心旷神怡;终于忍不住了,我刨了皮,尝了一口,又甜又酸又香,真不愧是闻名中国的奉化水蜜桃呀!大家都挑大的摘,好象在抢桃子…
我和妈妈摘满了一篓,人人脸上带着笑容满意而归。