在我们身边,有很多“美丽”的人,不是因为他们长的漂亮,而是因为他们有非常高尚的品德。比如:诚实守信的孔子、言而有信的卓恕、孝敬长辈的陈斌强、乐于助人的丁诚华等等。每次看到他们的事迹,我都非常感动,我也励志要像他们一样做个最美浙江人,可是怎么样才算是最美的人呢?我不断的寻求答案,我看见孝敬长辈的陈斌强,他的妈妈得了老年痴呆,丧失了日常生活能力,可是陈斌强一连五年,风雨无阻,天天带着妈妈上班,他的孝心,不仅抚慰了母亲,也抚慰了每一个中国人的心。
爱默先生曾经说过:“温馨的家需要每一位家庭成员共同营造,父母呵护孩子是天性,儿女孝敬长辈更是每一个儿女应尽的责任!”我想,我也有个温馨的家,爷爷奶奶、爸爸妈妈都非常的爱我,我也可以从我身边的小事做起,孝敬长辈、关心家人,为爱做出一点贡献。记得每次我一生病,爸爸妈妈、爷爷奶奶就会围着我团团转,陪我上医院,喂我吃药,背我上下楼,我一次又一次的记在心里,我想要多关心一下他们。有一次我生病了,妈妈给我买来一些葡萄,妈妈说:“这个葡萄很好吃的,你和爷爷奶奶一起吃吧。”我想:“这么好吃的葡萄我怎么可以先吃呢?”我对爷爷奶奶说:“爷爷奶奶,这个葡萄很好吃的,你们先吃,你们吃好了我再吃。”爷爷说:“我们不吃,你生病了,都给你吃吧。”我连忙说:“不行,不行,应该让长辈先吃。”爷爷奶奶吃了葡萄笑着说:“甜,真甜!你真是一个懂事的好孩子,学会尊敬长辈了!”我心里美滋滋的,觉得葡萄更好吃了。
小事还有很多很多,爷爷的老花镜找不到了,我可以帮忙找;奶奶洗碗了,我帮忙收拾碗筷;妈妈生病了,我帮忙照顾妈妈;爸爸忘记带钥匙了,我帮爸爸开门。我做的事都不是什么大事,但是我相信只要拥有一颗赤诚的心,就会有意想不到的奇迹,让平凡变得不平凡,让爱融入每个人的心里,让我与美同行。