落叶秋分,我喜欢趴在窗边,翻看着自己喜欢的书。一片落叶划过窗边,随风飞舞着。秋天,总让人有些许消愁,也易让人释怀。
其实,我还记得你。
瘦矮的你,留着一头利落的短发。蹦着跳着大喊“加油!加油!”
那个校运会。你为我们叫的面红耳赤,是那样的可爱!
你就像我们的妈妈,每天喋喋不休叮嘱我们天凉了要多穿件衣服。做早操时,你为我们整衣领,纠正我们的站姿……你总不厌其烦关心着我们。也许是当时幼稚不懂事,我们总把你气得说不出话。
你也教会了我许多。
当我心情低落,当我忧伤,当我泪流,当我独自一个人站在雨中任性地发泄内心的痛楚……
你会告诉我方向,你会激励我向前,你会为奔跑的我加油。而今天,在经历了无数次失败,接受了无数次考验的今天,当我每次跌倒,再次失败时,我会想起你的教诲。我已不会像往日那样任性,那样不堪一击了!是的,我长大了。是你让我真正长大,是你教会我勇敢。
现在,你已经是一个小孩的妈妈了,身体可好?是否也会想念我们这群让你操心的淘气包?
不管岁月流逝了多久,往事如何褪色,我依然记得那个落叶飘飞的季节,你同我说的一切……