书是人类进步的阶梯。
——题记
一路与书籍同行,在书籍中获取知识;一路与书籍同行,在书籍中提升品味;一路与书籍同行,在书籍中体会人生……
与书籍同行,跟贾宝玉一起历经沉浮,体味“满纸荒唐言,一把辛酸泪”;与唐僧师徒,度过九九八十一难,求得真经;与诸葛亮在茅庐“隆中对”;与一百单八将一起揭竿起义,义结金兰;与骆驼祥子一起经历风雨人生,冷对事态万千。
与书籍同行,与鲁滨逊孤岛求生,拯救野人“星期五”;与福克先生八十天环游地球;与汤姆索亚一起历险;和阿廖沙一起了解俄国下层人民的生活,发现人性的光辉和社会的黑暗。
与书籍同行,和天文学家,研究宇宙黑洞;在比萨斜塔上与权威对抗,见证真理;了解阿q的“精神胜利法”;与鲁迅一起抨击人吃人的封建礼教。
与书籍同行,体味人生百态,世态炎凉,人情冷暖;与书中人物一起经历起起浮浮,悲欢离合。
与书籍同行,充实自我、武装自我、战胜自我。
一路与书籍同行,人生不再空虚;一路与书籍同行,心灵得到净化,一路与书籍同行,精神得以升华。
一路与书籍同行,书香与我为伴,一路伴我成长……