在我的心目中,有许许多多的不为人知的美,而我要说,美是无处不在的。美就是无处不在,只要你留心观察,就会发现美的真谛。
那一年冬天,雪花纷纷扬扬地飘落下来,像鹅毛一样洁白、洁白。我在街上漫步,欣赏这美丽的雪景。雪花一片挨着一片,一片落在地上,给大地铺上了一层洁白的“棉被”,远远望去,好像一个个小小的银花宝宝。走着走着,我发现前方有一个人在雪地上,那是一位盲人。我走了过去,问他:“你怎么了?”他回答道:“我在这儿呀!”我顺着他手指间的方向去看,那是一位盲人叔叔在扫雪。他的脸和手上都沾着雪,但是他的脸上还有一种自然的笑容,那是一双充满爱心的眼睛。
我们走了很久,他突然停下来了。我们一看,原来他在雪地,他的脸上都是雪花,这是一个多么美丽的笑脸啊!我们都不好意思地笑了起来。这是,一个个小朋友站了起来,在雪地上,有的蹲下来,有的站起来,还有的干脆躺了下来,这是一个多么可爱的小朋友啊。这样的场景,使我们也不觉得尴尬了起来。
我们走到了山顶,我仰望那美丽的雪,我的心情也开始变得沉重起来。我们在上山之前,都觉得那是一场梦,是那么令人期待和振奋。我站在山顶上向下望:那一片片雪花像一个个雪白的小精灵,从空中飘落下来,落到地上,又落到我的身上,我仿佛听见小精灵在向我招手。这样的场面,使我心里更加沉重了。
我站了起来,回到了家,我回答道:“我知道我们的家乡很美丽,也是因为我看到了美丽的雪景!”
美在我身边,只是在看看我自己。
美在我们身边,只要你留心观察,你就会发现美的真谛!