与书籍一路同行,我们可以获得真知,提升品味,体会人生的真谛。
人们总说“活到老,学到老”。而书籍就像我们一生的老师。人的一生会在书籍中翻阅而过,不同年龄会看不同的书。
小时候我们有书相伴,有幽默有趣的漫画书,有夜夜说不完的故事书,有内涵丰富的历史书……漫画书会博你一笑,让你将烦恼忘得一干二净;故事书会纺织一个个美丽的梦境陪你安睡;历史书会伴你领会前人的文化……就这样我们每一个人的儿时,都在翻书的快乐中渡过。
长大之后,我们也有书相伴,不同的是床头所放的儿童书籍变成了一本本《商务大全》、《企业管理》、《美食宝典》……内容可真是五花八门,我们在忙碌中渡过了青春的岁月。
当我们脸上长出一条条皱纹,眼睛看不清楚东西时,我们更有书籍相伴。这时你会发现床头摆放着一部部厚重发黄的古书,最上面放着一副“老花镜”。我们坐在摇椅上,喝着清茶,手中慢慢翻阅着一本《梦溪笔谈》,去体会古人的生活韵味,那是多么快乐惬意的一件事情呀!
能看书时,我们要用心地去看,因为只有好书才能净化我们的心灵。让我们一路与书籍同行吧,我们会在无数的书籍中获得滋养,体会人生,反思哲理。