“不要为善做小事,不要为恶做小事”。那天,我为别人开了鲜花。
放学后,口渴的我第一个冲出校门,以100米的冲刺速度奔向便利店。我拿了一瓶水,冲到收银台。付完钱后,我大口喝了一瓶水。这时,一阵噪音打破了店里的寂静,一个同学似乎和老板发生了争执。
“老板,我只有50美分。我明天可以还你吗?”一个相貌平平的同学用一张可怜的脸恳求老板。
"这样不行。如果每个人都这么做,我还能做什么呢?”老板生气地说。
我想他渴了。他的喉咙早就应该冒烟了,但是他没有足够的钱。他真的和我有关系!
我摸了摸我的口袋和一些零钱。看他多诚实,我们先借他一用吧!
“同学,我先借给你!”我小心翼翼地塞给他一枚硬币。
这位同学看上去很惊讶,像铃一样盯了几秒钟,然后才回过神来。她再三感谢他:“谢谢你,你明天会在学校门口等我,我一定会报答你的。”
第二天放学后,我在学校门口等他。几分钟后,我根本看不见他。我心想,“我应该把它借给一个骗子。他一直表现得像个诚实的人。”我安慰自己:一美元没什么大损失,啊,给他吧!
谁知道呢,下午铃一响,那个男人的脸就出现在我的窗前。他小心翼翼地塞给我一枚硬币,抱歉地说:“对不起,我今天早上值班,所以让你久等了!”
我突然醒来:为别人开花就是为自己开花,为帮助别人开花,我很感动。