好朋友简简单单,好友谊清清爽爽。
已经上六年级了,在我们的眼里,我们已经是大姐姐了,可还是像小孩一样,遇事儿总是沉不住气。
瞧!五年级的学妹又在说偶们的坏话了,见着我们还做出呕吐的样子。虽然第一次我们睁一只眼闭一只眼,可反复这样,我们的怒火又不由自主的从脑袋里蹦了出来。哼哼,得提醒他们一下了。整蛊的劲儿又来了。
俗话说:“老虎不发威,你就当我是病猫。”下午放学,我们逮到了一个“主谋”,我们只是稍微恐吓了一下,那人就招出了同伙。不料,被张老师那双“贼眼睛”给逮着了,只见我们迅速撤退,可我们有些同伙还是难逃张老师的“魔掌”,呵!谁说天网恢恢,疏而不漏。我与几位同学就是漏网之鱼,这时候,我们面临着去与不去的选择,去张老师的办公室承认错误呢?难免有一场思想课等着我们,不去呢,良心上又有一些不安。人言可谓,难免又有一些人说我们不讲义气。“大不了就是一“死””,荔枝(人名)奋起冲锋:“拼啦”!
我们快速的走着,心跳急速地加快,却发现脚步却比以前小得多,来到办公室,我们一把抓住蜜瓜(人名)的手,掉头就走,本来企图这样就把蜜瓜带走的。可张老师也不是还欺负的人,突然用他的“河东狮吼”说:“站住,办公室是你想进来就进来的吗?”我没说话,只是脸红,“你们马上给我离开学校”。离开就离开,至少好汉不吃眼前亏,蜜瓜也随着我们走了。
踏出学校校门,蜜瓜恼怒极了:“你们干什么呀!老师是叫我去办事情,又不是去上思想课。”“啊”!我们个个张大了嘴巴,一时间说不出话来,“不过,你们还是挺讲义气的,你们这些朋友我交定了!”
从此,六年级二班里出现了七个好朋友甜甜的笑声,仿佛像一个天使播种起来的清香的友谊之花!