指尖的触动,心灵的悸动,都能够让我们怦然心动。如果说有一种东西可以让你唤醒,有且只有一次机会,你会唤醒什么?
童话故事里的王子一吻,这难道就是命中注定的那一吻?不,恶毒的继母欲毒害白雪,之后将白雪装进水晶棺,士兵抬动时的震动,使那块毒苹果从白雪公主的喉咙抖动出来,最后唤醒了她。这何尝不是一种唤醒呢?
你若欲唤醒在沉睡中的蝴蝶,请先让其经历卵、毛毛虫、蛹三个过程,待厚积薄发,最后破茧成蝶,美丽的家伙现身了!这一漫长的等待,需要悉心照顾好小家伙,喂其食蚕叶,且要有耐心的等待。
你若欲唤醒石头缝里一株不起眼的小草,请先让其经历漫长的过程,使其根深蒂固,待冒出嫩芽,破土而出,探缝而望,你将感叹:生命有时脆弱,但此时此刻,展现在眼前的是一条顽强不息的生命!它从毫不起眼到万人瞩目,这是生命的唤醒,这是生命的力量!
对于我而言,我想唤醒爱。爱有很多种,我所言即是父爱和母爱。都说"父爱如山,母爱如水”,我却不认同。在我们的家庭里,可能父亲这一形象扮演的就是一个严厉、冰冷、没有感情色彩的角色。可我的父亲却是反之,父亲的内心犹如柔情的一弘泉水,一下子就融化了。我认为骨肉分离之时可以体现。母亲呢,母亲所扮演的角色与我们想象中的那样,温柔、心细、勤劳。毕竟我们都是在母亲的肚子里出来的。所以说,有且只有一次机会,我想唤醒父母的爱。
唤醒,真是个神奇的东西。