梅花赞的作文
梅花实在是不平凡的,我赞美梅花!
萧条的冬日,行走在花园的小径上,一切仿佛都披上了白色的大衣,银装素裹的花园也没有了平日的生机。枯瘦又带着几片黄叶的干木条闯入眼帘,单调而乏味。大片大片的白色,不禁让人有些迷失方向,与而远处那一朵朵粉白的梅花,却是整个花园里最为耀眼的主角。
“墙角数枝梅,凌寒独自开”。这是一种凌霜傲雪的花。茫茫白雪中的一点红,小小的五片花瓣紧紧的挤在一起,共同抵抗严寒。
这是一种不起眼却不简单的花。它没有蝴蝶围绕身边,没有蜜蜂长伴左右,它就这样孤独地开着冬日里用自己颜色装满了单调乏味的冬季。无论气味与外形,它算不上美丽,但它坚韧、高洁淡泊名利的精神却是美丽的。
每每看到梅花,我总是想到当年红军长征的景象,就是在困难面前不屈不挠,屹立不倒的精神!梅花不同于其他的花,它并不罕见,但却不被众人所知;它并不花枝招展,却默默盛开,淡漠名利;它并不娇艳欲滴,却一身傲骨屹立寒冬。解放战士们,有了这样的精神,才能在战争中取得成功。
看到傲立的梅花,难道你就觉得它只是花?难道你就不想到它高洁,坚韧,淡泊名利,至少也象征了解放军战士?难道你要想到这顽强坚韧的梅花,真真切切的象征我们解放军战士们,象征了他们那种不屈不挠,不畏艰险,勇于拼搏的意志吗?
当所有人的目光都放在娜多姿的花朵时,我却要高声赞美这不平凡梅花!