梅花赞的作文
前天,妈妈办公室接到一则上级通知,说明天会有16级台风“梅花”从台州登陆,距离他们这里有200公里,他们这肯定受影响,让他们加固房子,做好应对的准备。
由于妈妈单位住的房子是活动板房,所以不坚固,上次暴风雨,另一个单位的活动板房就被刮倒了呢!
妈妈传达了这个通知,他们单位的叔叔们就搬来了梯子和钢丝,大哥哥们拿了手套、钳子、锤子、梯子等工具。他们带好了手套,拿好了工具,就架上梯子,爬上房顶,在房顶上缠上钢丝,再把钢丝缠在房梁上固定好,把每个房子都缠好。 “零零零……”吃饭时间到了,叔叔哥哥们把东西收拾好,拿碗去吃饭了。
第二天中午,天空闷闷的,我去上厕所,忽然觉得有雨滴滴下来,赶紧把衣服收回家,大喊:“下雨了,快来收衣服哇!”便赶紧躲到家里。不知过了多久,听到有人在喊:“大家快回家,台风来了!”我赶紧把门堵死,防止水流进来。堵好后,我坐在家里,打开qq,问妈妈怎么样了(妈妈在办公室上班)说着说着,妈妈突然下线了,网也停了,家里突然暗下来。我抬头一看,灯也不亮了,我估计是停电了。便关上电脑,趴在窗户前。
外面狂风大作,下着倾盆大雨,小树都快被吹倒了。我一看门前,水也漫进来了,我赶紧用拖把堵上门缝。家里也进水了,我又拿了大大小小的盆接着。
雨小了,我打开门,把屋里的水全部扫出去,伸头一看他们昨天加固的房子安然无恙,再看看其他的叔叔阿姨也都打开门出来了,他们中有的人高兴的叫起来,我们的房子抗住台风了,我们胜利了。我也高兴的跟着喊起来,真的很高兴呀,因为我也参与了建设呢! 不知过了多久,雨停了,风也不刮了,太阳也不羞涩了,推开云层,把光明带给大地。我跑了出去,差点被水滑了一跤,我也没在意,跑到院子里,外面到处充满了凉爽的风,我看看院子外面,惊奇地发现,山那头出现了一道美丽的彩红!