济南的雨作文
呼——呼——冬爷爷的信使——北风已大张旗鼓地来到了人间,它用粗大的嗓门喊道:“我来了。我来了。美丽的济南来迎接我吧。”过了一会儿,冬爷爷踏着坚实有力的步伐,旋转着,跳跃着,真的来到了我们美丽的家园—--济南。
瞬时,草枯萎了,再不像往日那样绿油油了,变成了灰黄色,像一层层地毯;树失去了往日的婀娜多姿,也不像往日那样青翠欲滴了;叶子从树上掉下来,像一只只蝴蝶在飞舞,风一吹,枯枝便不停抖动,发出了吱吱的求救声。
人们都说冬天冷酷无情,凋零了一地的枯枝落叶,可我却不这么认为。你瞧,那挺拔的松树和绿绿的冬青就在这寒冷的季节里郁郁葱葱,还有那美丽的梅花在风霜中竞相开放。
冬天,雪花开始悠闲自在地像天使般从天上慢慢地飘下来,落在小朋友们的脸上,冷飕飕的,接着雪纷纷扬扬,像春天里满天飞的柳絮,覆盖了大地、小河、山村,到处是诗一般的境界。此时此刻冬天又好像一名雕塑家在日夜不停地劳动。
今年的冬天,雪姑娘生气了,不愿意降临人间打扮泉城,这广阔无垠的世界,没有了孩子们玩雪的嬉笑声,只下起了丝丝小雪。没有了往年雪花的纷纷扬扬,让人遗憾。
今年的冬天,虽说只下了几场小雪,但我仍乐开了花,高兴的呼喊着:“能玩雪了。能玩雪了。”一边呼喊,一边手舞足蹈起来,接着飞一般地跑到地里,抓起一把雪。好疼。这个雪地的厚度连一毫米也不到。我不再 疯了,不是因为雪地不好玩,而是今年的雪太让人扫兴了。
冬天的济南虽有寒风呼啸,但却不乏温暖,不失乐趣,泉水奏响着冬天济南的乐曲,那不会结冰的水面蒸腾的水汽让人如入仙境。济南的冬天是一幅静态的水墨山水画,身在其中,乐在其中。