济南的雨作文
去美丽的济南看一看,我期盼了许多天。对你们来说也许是一个月,可对我来说像是千年一样漫长。
今天等待已久的六一儿童节终于来临了,心情激动地一晚上也没怎么睡好。我早上很早就起床了,匆匆地告别了父母踏上了开往济南的大巴。
经过漫长的旅途,上午十点终于到达了美丽的济南。好一派繁华,高楼、商店目不暇接。当然来济南更主要的是看水看泉,济南号称天下第一泉城。首先去了黑虎泉。以前我只是在书中看过描写到的黑虎泉,今天身临其境,蔚为壮观。有三只黑色的大老虎从口中喷出泉水,清澈的水流喷涌而出在阳光的照耀下闪出一道道彩虹,从上而下形成了一个个小型的瀑布,一滴滴晶莹的水珠从老虎嘴中飘然而下。
中午匆匆吃了点午饭,稍微休息后,我们去看了另一处泉水,著名的“趵突泉”,这可是天下第一泉啊!趵突泉之所以叫趵突泉是因为哪里的人说:“趵突,趵突,咕嘟咕嘟,泉眼中间都冒着泡泡,像烧开的热水一样。”小伙伴们看到这样的美景纷纷拿出相机,想多照几张相片作为此次旅行的纪念。也好带给没来的父母欣赏一下泉水的美。
我们继续向前走就看见了可以接趵突泉的地方,那里人山人海,我们等了好半天才接到半瓶水,都说喝了这神水可以健康百岁。这水真的是来之不易啊!喝到肚子里清凉甘甜,不愧是第一泉水,这也使我想到了保护我们居住的环境的重要性。我们都要行动起来,爱护环境,保护环境,从我做起!
晚上回到了宾馆,回忆起白天的美景,真的感觉不虚此行。祖国的大好河山很美,济南的泉水很美,做了一个甜甜的梦很美!