济南的雨作文
这天,我去了泉城广场。那天到达时已经七八点钟了,那时是秋天,天已经全黑下来了。
晚间的泉城广场,和白天一样热闹。柳树在淡雅的灯光的昭映下,随着柔和的晚风轻轻的摇摆着,晚风中夹杂着人们谈笑的声音。给人一种舒适,轻松的感觉。
向前走,会看到三根蓝色的柱子,中心还有一个银色的圆球。这就是象征着济南泉水的泉标了。虽然光线有些灰暗,但夜色依旧遮掩不住泉标那高大的影子。
暗夜之下,路边闪烁着五光十色的霓虹灯。人们开始结伴前往泉城广场的喷泉。我也动身前往。
来到喷泉边,那里已经离散圈外三圈挤满了人,旁边楼房的走廊上也已人山深海。也有很多外地人专程来到这里想一睹它的芳容。终于,喷泉开始喷水了。水柱在旁边彩灯的、映照下变得五颜六色,伴随着听音乐一会儿优雅的旋转,一会儿左摇右摆,一会儿又像火山喷发一样直冲云霄。变化多端。
结束了,人们纷纷散去,不一会着了又恢复了宁静。晚风吹在脸上,十分舒服,令人昏昏欲睡。
夜晚的泉城广场,比白天更优雅,更美丽。