我喜欢它作文600字
我原本有许多的兴趣班:声乐、舞蹈、器乐,样样都通。不过,随着年级的上升,学业压力越来越大,大多的兴趣班停学了,现在只剩下一项钢琴。
一开始我学的是电子琴,到二年级才转成了钢琴。这个兴趣班不像其它班级,是我自己选择的,所以我也格外喜欢,并且一直坚持着。
就在不久之前,我们学校举办了一年一度的艺术节。班上有才艺的同学都报了名,我也不例外。钢琴老师还特意帮我选好了曲子,并且细心地辅导我。这是一首很好听的曲子,叫《纺织歌》》,看着比平时练的曲子高级多了!这次训练还加上了让我很感兴趣的踏板动作,之前我只练过一次踏板。我十分兴奋,每天回家做完作业后都会抽出时间来练琴,每次要反复练好几遍。到后来能弹奏完整的曲子时,每一次弹我都会沉醉其中,这首曲子也太好听了!
一转眼就到了比赛的日子,我已经把曲子练得滚瓜烂熟了。来到比赛现场,我欣赏了前面同学的演奏,发现许多选手比我弹得好,不禁有些紧张。快到我时,我有些紧张过度,手心变得冰凉,还出了冷汗。不过还好,上台后我很快恢复了常态,一切发挥正常。优美的旋律从我的指尖流淌出来,明丽又轻快。演出结束时,我长舒了一口气。果然是“台上一分钟,台下十年功”啊!
结果,我得了二等奖的好成绩!
我喜欢弹钢琴。