杀鸭子作文600字
鸭子一直嫉妒雄鹰,为什么都一样长着翅膀,雄鹰就可以翱翔长空,而我就只能待在烂池塘为主人生蛋?它决定冲向蓝天。
这天,鸭子摩拳擦掌,准备飞翔。它踮起脚尖,展开翅膀,伸出长长的脖子,抬起头,翅膀不停地扇动,脚猛地一蹬地,才飞了一米多高只听“砰”地一声鸭子重重的摔在地上,它绝望了,它想:“雄鹰和我一样长着翅膀,为什么我就飞不起来呢?”
于是,它决定拜师学艺。走着走着,它看见了天空中正在自由自在飞行的大雁,它就喊道:“大雁哥哥,你能不能收我为徒教我飞翔呢?”大雁回答说:“可以啊。但是你要有吃苦耐劳的准备。”鸭子拍拍胸脯说:“没问题,只要能让我飞向蓝天,我什么都愿意做。”大雁听了说:“现在我们就开始练习飞行吧。”鸭子同意了,一天,两天,三天......一个多月过去了,鸭子觉得练得不错了,它又再次飞行,它才飞了五六米高,又一下子摔了个四脚朝天。鸭子想要放弃飞行的时候,大雁看见了,慢慢地落到了地上,对鸭子说:“不要放弃,继续练习飞行,你会飞的比以前更高。”
第二天它再次做好了飞行的准备,它真的比以前飞得更高更快。第一天,飞了7米,第二天,飞了8米,第三天飞了9米,到第四天居然飞了15米,大雁哥哥夸它进步了很多。在学下去,你都会把我超过了。鸭子从来没有听到过这样的夸奖,它的主人只会打他,骂它,拿出它的蛋,把它的小宝宝煮了吃。
这次它更加刻苦的练习,不管是寒冬腊月还是盛夏酷暑,它都起早贪黑的练习,一年过去了,鸭子可以飞上天空,看见了天上美丽的大鸟,它高兴极了。