盼诗歌作文
每当想起那个星期五,我就会想起那个热烈的诗歌朗诵大赛。
那是一个晴朗的下午,叶老师组织同学们进行了一场诗歌朗诵大赛。
比赛还没有开始,同学们就在各自准备着要朗诵的诗歌,有人准备着《咏柳》、有人在准备着《蜂》,当然,最多人准备的时那首诗歌《假如生活欺骗了你》,而我也不例外。
随着老师的一声令下,二号选手站到了台上,口里朗诵着《蜂》,手里做着动作。尽管他朗诵得不是特别好,但还是迎来了老师和同学们的满堂喝彩。
气氛仍然是那么热烈,不知道朗诵了多少位选手,只知道我们的手已经拍红了,仍在热烈的拍。
到了陈相文朗诵诗歌了,他走到了讲台上,背起了白居易的《赋得古原草送别》,突然,他好像被鱼刺刺了脖子,在台上憋红了脸,过了一会儿,他又继续背下去,不过没多久,又停下来,低着头。顿时,全班哄堂大笑起来,陈相文终于准备好了,这回他成功地朗诵完了整首诗,大笑着走下台来。“哎呀,糟了,光顾着看着同学们的表演,都忘了背诵自己的诗歌了!我想。我的心顿时咚咚直跳,急忙开始背起诗来。
上一个同学朗诵完了后,我战战兢兢地走上讲台,朗诵起来。突然,我的脑子一片空白,刚刚还背得好好的,现在却一个字也想不起来。多亏了同学们的提示,我才完完全全地把下面的内容朗诵完,我的心从天上落到地下,顿时放松了许多。
过了大约二十分钟,朗诵回终于圆满结束,全班响起了雷鸣般的掌声。
虽然那场诗歌朗诵会已经结束了,可我仍然记得那场热烈的诗歌朗诵会。