400字的诗歌作文
凉爽的秋风吹过我的脸颊。走在夜晚的林间小路上,思绪渐渐想到了美丽的诗歌,此时,有一种独到的韵味,让我回望……
长风破浪会有时
李白,一位热情豪放的浪漫主义诗人,当在朝廷上不肯与别人勾心斗角,不肯受缚大权大势。
当他辞去官职,不再与世俗同流合污时,写下了这豪言壮语——“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”
实属罕见,李白的豪放,让我走进了诗的浪漫之美。
留取丹心照汗青
文天祥,一代忠臣,他的忠心,他的坚毅,早已名垂千古。
当敌人已将宋朝推翻时,当大军压境,可朝廷已无人再反抗时,他,带着最后的热血男儿,与敌人一决死战,但,还是失败。
在他被俘虏不接受敌人的重金俸禄,不与别人背上“贼臣”的称号时——写下了名垂千古的《过零汀洋》。
这等忠心,历代君臣,能有几人呢?
实属不易,文天祥,让我走进了诗的悲壮美。
沉醉不知归路
李清照,中国才女之—,她的诗也别有韵味。
当她在欣赏美景,如痴如醉时,心中多么喜悦呀,随口就来——“常记溪亭日暮,沉醉不知归路。”
李清照的多情,也让我走进了诗歌的婉约美。
思绪回到现实,感叹千古名人,豪情壮志,心中暗想:“我,终于走进了诗,走进了美!”