好幸运作文600字
自小升初以来,在校时间远远比在家时间多,而在此期间,见到最多的还是老程。话说在入学时,听到老程的全名便认为这是个了不得的人物;在现在看来,我的想法是没错的!一切都是最好的安排!
记得,那一次。您第一次批评我,那是入学不久后的返校日子,原定于下午两点要到班,而我却晚了半小时才到。那一次,也不是在骂我,而是在教育我,让我吸取教训,所以我也没怎么放在心上。您教育着我,为何别人能到而我不能到。
记得,那一次,您任命我为“作文周刊”的编辑,那是入学后的第六周,我成了《班级作文周刊》的编辑,我运用电脑知识不断地改版。那一次,您在全班夸我技术高超,越办越好。您告诉我,要认真对待。
记得,那一次。您让我们写了上千字的说明书,那是当时宿舍扣了分。您反复地教育了我们,让我们逐渐学会了自律,学会了生活……若不是用这说明书压着我们,岂不是像一些班级一样,每周扣了几十分。您教育着我们,麻烦都是自找的。
记得,那一次。您让我们全体男生留下,那是有许多人在辱骂和诽谤您。那一次,正在放学时,我们全体男生在教室,听您上了一节有关“人生”的课。您教育着我们:“一日为师,终生为父;忘恩负义,禽兽不如。”
记得,那一次。您让我去您小办公室。那一次,您让我为您将每个学生的学籍信息都打入电脑,那个文件似乎是十分重要的,而您却放心地让我去打,您对我充满了信任。您夸着我,说我电脑技术很好。
记忆这东西,藏在了每个人大脑的海马体里。人,逐渐会忘掉许多事情;但是您,是我永远“挥之不去”的记忆!您就像父母一样,一直教育着我们,我心永存感恩。从入学到现在,我始终相信,一切都是最好的安排。而我是一个幸运的人,能做您的学生!