我从出生到现在,已经12年了。在12年中,我只上过一所小学——沿西街小学。他虽说不是十分华丽,但它让我让我感到甲一样温暖,在这个大家庭中,可发生了不少有趣的事。
“漂亮!”随着一声响亮的呼喊,三个还有些稚嫩的孩子紧紧的抱在一起。任由天上洒落的水花溅落在他们的身上,他们好像四号没有介意,继续紧紧的抱在一起。
在沿西街小学一年一度的科技节上,最耀眼的一幕,一定是水火箭比赛。在这个本来该属于高年级的比赛中,却出现了三个四年级的孩子,看他们都面带微笑,仿佛对比赛充满信心。
大家的不偶见一个一个飞上了天,有的飞的很高,有的却只是飞了几米便掉了下来。大家的神情也各不相同,有的低头失望的走回班里,有的在兴奋的欢呼雀跃。那三个孩子看着火箭一个个升天,表情非但没有改变,反而暮光变得更加炯炯有神。终于在无数火箭升天后,轮到了他们。主持这次比赛的老师——以为在五六年纪公认的最好老师——李涛老师,在发射之前对一个一、二年级的小朋友问了一个问题:“你觉得他们几个谁的火箭飞的高?”“是哪个胖胖的哥哥!”我顺着它手指的方向看去,他指的是一个六年级的学生,身材高大,也确实有点胖。“为什么啊?”李老师再次问道。“因为他力气大!”听他说完,我不禁想笑:以貌取人可是要付出代价的。
“哇!”随着观众的高呼,一个六年级女生的火箭率先飞了起来,那个火箭其实飞的并不高,大家估计也只是一种附和罢了。那三个孩子的火箭飞起来了!!!!真高,我现在只能这么说了。那火箭就像一条腾飞的巨龙,冲破九霄的阻碍,一飞冲天。
在火箭飞起的那一刻,那个男孩的眼睛闪光了,他迎着同学和老师的鼓励走回班里,他的脸上,仍然挂着笑容。