实践作文600字
昨天上午,学校组织我们四年段的同学到火烧屿,参观位于海沧大桥西桥墩的厦门青少年科技馆。 一上小岛,只见这里风和日丽,绿树成阴,空气清新,令人陶醉。来到科技馆,我们先从五楼开始参观。这里有许多机器人:有的机器人能弹琴,有的机器人可以变形,有的可以盖章,有的机器人还能打蓝球,最有趣的是那个人的造型、穿着衣服随着音乐翩翩起舞的机器人了,它像个真人似的,千姿百态,连周围伴舞的机器人也活灵活现的。 到了二楼,工作人员邀请一位同学上表演台参与做实验,我们班的女同学苏艳妮自告奋勇的走上表演台。工作人员介绍说:“现在,我将把几万辐的高压电通过一些金属传到这位女同学旁边的铁球里,让她触摸,看看结果怎样。”我们一听大吃一惊,都觉得非常可怕。那位女同学却不害怕,只见她镇定自如,毫无惧色把手放在铁球上。闭上眼睛等待结果。同学们都迫不及待了。这时,工作人员微笑着开启了开关,顿时几万辐的高压电从这位女同学身上流过。这时奇迹出现了,只见她的头发全部不可思议般地竖了起来。苏艳妮同学还愁眉苦脸,似乎不想让同学见到她那副“怒发冲冠”的样子。
同学们都看呆了,半晌没反应过来。工作人员解释说:“这个铁球是通过特殊金属传电的,传到了铁球就转化成了静电,这位同学的头发才会竖起来。”同学们紧张的心情才松了下来! 来到底层,这儿可奇妙了:“可以让你亲手按制一枚印有厦门青少年科技馆的纪念币,可以进行体能测试,还有火箭模型,让我们可以看到火箭发射后进入轨道的情景,我最感兴趣的是一个火山模型,它演示火山喷发前、后的全过程,还挺逼真的,令人眼花缭乱。 这次春季社会实践活动,不仅开阔了我们的视野,增加我们的科学知识,而且通过大家动手参与,提高了大家热爱科学的兴趣。青少年科技馆真是知识的海洋啊!