爷爷特别爱养花,早晨别人都吃早饭了,而爷爷在给他自己养的花浇水。
晚上,别人都睡了,只有爷爷在给花花儿浇水、拔草。
一个夏日的中午,可热了,小狗在家门口吐舌头,蝉在树上拼命地嘶叫,花儿们一个个热得都垂头丧气。有一位爷爷70岁了,上身穿着一件背心,下身穿着一条短裤正在阳台上忙碌呢!
原来爷爷正忙着把电风扇搬到阳台上给花儿吹,结果爷爷流了一身汗,好像掉进湖里一样。爷爷给花儿吹了好一会儿,可是还是没用。爷爷刚想给花儿浇水,可是他知道中午是不可以浇水的。爷爷就把花儿一盆一盆地拿到客厅里,他才放下心来。
有一天有人问爷爷:“你怎么长得这么强壮?”爷爷说:“我在家时养花呀。”这了一段时间,花儿在爷爷的精心照顾下,花儿竞相开放了,红的像一团火,白的像一棒雪,黄得像一堆金。一阵风吹来花儿们好像一只只蝴蝶在飞舞。
爷爷看着自己亲手培养的花儿开放了,也开心地笑了。爷爷真是个爱养花的人。