泪水作文
如果说眼睛是心灵的窗户,那眼泪就是窗户内永恒的风景。眼泪有很多种味道,如:甜的、苦的、无味的……
我印象中,一向倔强的爸爸只流下这三次泪,而那三次分别是:苦涩的、辛酸的还有甜蜜的。
苦涩之泪
在爸爸小的时候,他为了让爷爷、奶奶过上丰衣足食的生活,于是他全身心扑到了学习上,也很少管家里的事。在爸爸上高中时,他也是在学校里过,很少回去。
直到有一天,一场噩耗悄悄地来了——爷爷去世了。那时,爸爸飞奔回了家,他看见了最亲爱的人躺在冰冷的床上,两行泪水就不由而下了,那是爸爸第一次流泪,那泪水是苦涩的。在以前,不管有什么事都不流泪的爸爸流泪了。
辛酸之泪
“求求各位朋友,帮帮我吧……”这是爸爸第二次流泪,那泪是辛酸的。在那年,妈妈小产,急需要血,可是,医院里又刚好没有适合的血型。当爸爸知道后,他就流下泪水,求旁边的人帮忙。
甜蜜之泪
“爸爸,父亲节快乐!这个礼物送给你!”那时,我刚好七岁,我用那稚幼的声音对爸爸说道。
“呜——”爸爸听见了我这样说,就在我的面前小声地哭了起来。那是我亲眼看见爸爸的第一次哭,也是爸爸的第三次哭,这次哭是幸福的泪水,也是甜的泪水。他把我送他的礼物放在了桌上,然后一把把我抱住了。我感觉到了,爸爸的泪水流在了我的头上。我也感觉到了:爸爸是被我那份真诚而感动的。
是呀!爸爸的这三次泪水都是五味陈杂的,它让我知道了爸爸的经历有多么辛苦。我以后一定要好好报答爸爸、妈妈,让他们过上幸福的日子。