画熊猫作文
我喜欢许多动物,但我最喜欢的是大熊猫。大熊猫是我国的珍稀动物,是我国的国宝,它们的故乡在四川。
大熊猫的长相十分可爱,胖乎乎的,圆滚滚的,逗人喜爱。它的头部和身体都是白色的,只有眼圈、耳朵和肩部是黑色的。特别是那一对?黑眼圈,长在白白的脸上,像戴着一副墨镜,加上那笨拙的动作和走起路来东张西望的神情,显得非常可爱。
大熊猫不像猫那样嘴馋,要吃鱼吃肉,也不跟猴子一样吃水果,都是吃竹叶和竹笋。熊猫吃东西的时候?,常常直着身体盘腿而坐,前爪抓住鲜嫩的竹子往嘴里送。它爱是鲜嫩的竹子和竹茎,还有窝窝头和竹笋。熊猫的消化系统不太好,肠子很短,而竹子的营养成分又不高,每次要不停地吃和睡才能保证足够的营养和体能需要。所以人们看到它们时,总是不是吃就是睡,憨态可掬。
熊猫是世界上的珍稀动物,是动物园里的宠儿。它的一举一动,都给成千上万的游客增添了无限的乐趣。动物园里的大熊猫,经过了饲养员叔叔和阿姨们的训练,还会表演许多节目呢!如钻圈、直立、倒立、翻跟头和推小车等。我最喜欢看大熊猫翻跟头了。它把胖乎乎的身体缩成一团,像一个大皮球似的滚来滚去,引人发笑,非常好玩。
熊猫睡觉时,腹部朝天。有时,它用前爪轻轻地拍着肚子。有时,它两脚一蹬,就翻了个身。我还以为它睡醒了,可它其实还在睡觉。如果它醒了,就用手摸摸惺忪的眼睛,吃起竹子或是迈着蹒跚的步子走到玻璃便,坐下来,就像想清醒一下头脑似的。而刚刚出生的小熊猫就在太阳产房里面睡觉。小熊猫刚刚出生时就像一只剥了皮的小老鼠一样,它的体重是大熊猫的千分之一呢!