在现代社会中,飞机、磁悬浮列车是速度最快的,但在神奇的未来可就差远了。因为有比飞机快5倍的交通工具——真空管道列车。
高铁驾驶时,是会有空气阻力的,但在真空管道里,没有阻力的列车就可以风驰电掣地驾驶,最高速度达2000公里/时以上!有人会问:“在真空管道里,人们会不会窒息呢?”答案是不会。真空管道列车中还有一个特殊设备——氧气喷射器,这里面装着无穷的氧气,让人感到无比清新与舒畅。
让我们走进真空管道列车,在座位上坐下,系好安全带。只听“叮……”一声,车门关闭,列车动了起来,不过5秒,列车速度已经达到1000千米/时了,我透过透明的真空管道看着窗外,风景不断印入我眼帘,但是列车太快了,许多风景都是一晃而过。只过了5分钟,我就从镇江来到了北京。坐高铁从镇江到北京需要5小时,但现在只要5分钟,这真的太快了,简直超乎想象!不知道到别的地方需要多长时间呢?带着疑问,我走到列车驾驶员面前,问:“驾驶员叔叔,列车速度这么快,那从北京到南方的广州,需要多少分钟呢?”“8分钟。正是因为列车速度十分之快,我们工作都轻松了许多呢!”我惊讶地感叹道:“真空管道列车速度真快呀!未来科技也太发达了吧!”此时和我一起下车的乘客也由衷地说:“真空管道列车真快,它的出现使我们的生活方便了许多。”
真向往未来的科技生活呀!不过我相信,只要我们努力学习创造,一定能实现这样的生活!