写幽默的作文
幽默大王,猜猜他是谁?他的外貌是这样的:魁梧的身材,就像一位威风彬彬的将军,大大的肚子足以装下一只水桶。还有一双炯炯有神的眼睛,活像两颗黑葡萄;高挺的鼻梁,他的幽默就是从那张大大的嘴巴所体现出来的。告诉你吧!他就是——我的老爸!
说我老爸幽默可不假,不信?我现在就像你娓娓道来。
中午吃饭的时候,突然一个好奇心从我心里“跑”了出来,我边吃饭边疑惑不解地问老爸:“老爸,为什么美国叫美国?英国叫英国?德国叫德国呢?”老爸刚好吃完饭,准备走开,一听我这话,立马走回来,装成博学多闻的样子,慢条斯理地说道:“这个问题问得好,我想是因为:美国的风景、环境都很美,所以叫美国;英国人很英明,所以叫英国;德国的人很有道德,所以叫德国。这下你懂了吗?”妹妹听了,拼命忍住笑,憋不住,笑的往后靠在椅子上,妈妈把筷子放下,也笑得合不拢嘴,我嘴里的饭也差点喷出来,爸爸却皱着眉头说:“怎么了,难道我说得不对吗?”
瞧!这就是我幽默的老爸。他总是在我遇到困难时,用幽默的方式鼓励我,安慰我。在我调皮犯错时,又用幽默的方式教育我,批评我。有时,他也会逗得全家哄堂大笑……我的生活少不了他,我真为有这样的爸爸而感到高兴!