谈幸福,论幸福,幸福究竟是什么?近来在网上常与“幸福”打个照面,对此颇感巧妙,故顺水推舟,也谈幸福。在于我,幸福简单得近乎离谱:有什么样的感觉,就有什么样的生活。
每天早晨睁开眼睛,当第一缕阳光微微射入,感受到的不仅于体肤,更在于心灵深处,惬意、温暖亦或是激动,便是幸福;伸个懒腰,想着马上又可以吃到心仪的早餐,甜甜地一笑,爬上眉梢的便是幸福;起床后拉开衣柜,无意中欣喜地发现了它——最中意的裙子,静静地躺在角落,一闪而过的便是幸福;素面朝天,经那么两下子雕琢,容光焕发,神采奕奕,得意之间的便是幸福;上班出门,时间不多,正想着电梯什么时候降临,突然来了,踏入的那一刹那便是幸福;走在路上,吮吸着泥土的芳香,迎接着新一天生命的开端,那份冲动便是幸福;来到学校,看着一张张天真的笑脸,听着一阵阵天籁的声音,激情涌动的便是幸福;课间空暇,聆听爱人的一通问候电话,暖暖的,便是幸福;改作业间,突然发现几个美丽的文字,欣慰地一抿嘴,便是幸福;下班归来,想着又可以去网上冲浪,看最爱的angie,与老友play文字游戏,happy的心便是幸福……
每周末,带上满满的思念看看年迈的长辈,哪怕问候一声也是幸福;空暇间,做一名义务的志愿者,就算是一粒微小的尘土,也有它独特的价值,这份热情也是幸福;
爱别人,爱自己,爱生活,爱世界,即便暴风雨来临,也有足够的智慧去平静地面对,只要以澄明的心去迎接每一天,那么,生命中永远充满阳光!