在人间,万物皆有灵,情感也是其中一个,幸福也许是别人给你一个依靠的肩膀,幸福也许是别人给你一杯热水,人生像一杯白开水,枯燥无味,但是如果放进去茶包,里面苦涩而又甘甜。什么是幸福?这就是幸福有一个多姿多味的童年。
小时候,以为幸福就是得到了一件梦寐已久的物件,长大后才明白,幸福是:“小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花。”的期待和:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的精神,但是如果仔细看一下,周围都是幸福……
山里的孩子,你们是否好奇在外面的生活?你们是否觉得自己很不幸?你们是自由的,潇洒的吃山枣,酸酸甜甜,在山里尽情奔跑,嬉水,喝山泉,抓小虾,抓田螺。什么是幸福?这就是幸福,有个自由自在的童年。
农村的孩子,你们是否顾虑太多?走不出农村?不争气?你们忘了?你们有老师这个坚强的护盾,与其顾虑太多不如放手一搏,父母也是支持的你的,你们忘了?你们有一个特技:“跑步”奔跑吧!放纵吧你们如一匹野马,奔过许许多多的地方,只差前方的泥洼。什么是幸福?这就是幸福有一个自己专长特技。
比起别的国家我们是幸福的,别的国家唇盘,裹小脚,我们不必要承受那么多的皮肉之苦,什么是幸福?这就是幸福生活在和平的年代,国家。
我们大家是幸福的,我们如温室里面的花朵,汲取书的营养,但是大多的是书香吧……
我们如初生的太阳,有点是希望,有点是明天。七彩阳光,光晕,多姿多彩。什么是幸福?这就是幸福有一个多姿多彩的童年。
我们如外面的火烧云是充实的,饱满地。幸福无比,什么是幸福这就是幸福,不为过去而愧疚,只为现在而自豪,有一个充实而又饱满的青春。
在考试,我们是紧张的而又期待的,我们的资质从而提升,什么是幸福这就是幸福有一个心境的提升和新的初体验,什么是幸福这就是幸福有许许多多的尝试,初体验,为这而心颤。
大家都是幸福的,只是……你没有认真探索观察,而把这当成了习以为常……