铅笔和转笔刀作文
从前,明明有一支铅笔、一个橡皮、和转笔刀。
一天,铅笔和橡皮吵架了,橡皮说:“铅笔,你很讨厌呀!我的身体本来白白的,干干净净地,可现在你看你老是要我来帮你更正,弄的我脏死了,”铅笔生气的对橡皮说:“哼,那又怎么啊?是明明他不乖,老是写错别字。”橡皮说:“不是,不是,是你自己想让我变地黑糊糊的,根本不是明明老写错别字,”铅笔又说:“可可!你怎么不领情呢?
从此,它们彼此不理彼此。
橡皮觉得失去了铅笔这个朋友很伤心,就去和转笔刀诉苦,转笔刀笑了笑说:“你如果想再和铅笔玩的话就应该和它道歉,因为它觉得你不领情,所以你就应该和它说对不起啊!知道吗?橡皮和转笔刀开窍一番后觉得自己不应该责怪铅笔。接着,转笔刀就陪橡皮就一起去,应为橡皮很害羞。到了铅笔那里后看见铅笔了,橡皮结巴地对铅笔说:“铅笔,对不起!上次是我不应该责怪你,请你原谅我好吗?铅笔微笑地对橡皮说:“恩!我可以原谅你,”橡皮又问:“那我们还可以做回好朋友吗?可以吗?铅笔说:“只要我原谅了你,我们就可以像以前一样好,他们很高兴的又在一起玩耍。
一天,铅笔和橡皮做好了一个计划,想让明明不要再写错别字,就想:先让明明看见橡皮,然后铅笔就出来和明明说道理,它们就是这样子想的。