铅笔和转笔刀作文
笔橡皮和转笔刀是三个很好的朋友,铅笔写字,写错了字,橡皮来改,铅笔快没铅了,转笔刀来美一美容,让铅笔变了一个样,他们三个人一起默默地为主人服务。时间越过越快,铅笔也越来越骄傲,要橡皮和转笔刀变成自己的仆人。于是铅笔开始在主人家里乱写乱画,写错了,让橡皮来改,快没铅了,让转笔刀来美容,就这样铅笔开始比以前跟骄傲了,开始目中无人,把别人都变成了自己的仆人,而只有橡皮和转笔刀还在默默的服务,铅笔听说,最近主人又买了几只新铅笔,铅笔想这下子又有为我服务的人,我要高兴得等到了天。
?有一天,铅笔去照了一下镜子,一看自己变得矮了,于是他跑去问橡皮和转笔刀。他问橡皮:“我为什么会这么小。”橡皮说:“因为你每天都在乱写乱画,所以就变得小了。”这是走过来了几只新铅笔,悄悄的说:“这只小铅笔主人还留着干什么,应该扔了。”铅笔一听,对橡皮说:“你一定要帮帮我,我不要被扔掉。”橡皮说:“我一定会帮你的。” 过了几天,主人清理文具盒时发现了这个短铅笔,原本要扔掉,看见文具盒里还有位置,就没扔,留了下来。 就在这是,橡皮走过来说:“你不要再骄傲了,骄傲只会让你倒霉。”铅笔说:“我不会再骄傲了。”三个人从此以后就有成了好朋友,一起为主人服务……