告别了母校作文
站在校园的树荫下,心中涌起一股难以抑制的留恋之情,啊!六年了,母校!我生活在母校,学习在母校,嬉戏在母校,这里的一草一木,我是那样的熟悉,无论走遍天涯海角,我都不会忘记。母校,如今,我长大了,就要离开您展翅高飞了,这怎么不叫我留恋呢?
我觉得我的校园就想与我所爱的家一样,是那么亲切,那么温馨,学校主席台旁那两棵高大的梧桐是那么坚强,那么无私,常年扎根在这里,日夜坚守我们的校园。升旗台上飘扬的五星红旗是那么神圣,那么的令人骄傲,高高地悬挂在校园的上空。永远坐落在学校的两座教学楼,送走了一批又一批在这读书优异的才子。
老师,是一棵芭蕉。滋润着我们这些小芭蕉。记得有一次我考试考砸了,心情十分伤心,老师过来亲切地安慰我,告诉我一个个科学家是怎样艰苦地走出困境,还和我讲一个个笑话逗我开心,这时,我找回了自我,努力学习,刻苦钻研,上课认真听讲,课后认真复习,功夫不负有心人,最终,我以全年级第一取得成功,啊!一颗无私奉献的老芭蕉。
同学之间的友谊,怎能让忘怀?那次,我因为生病住进医院,请假了好多天。躺在病床上的我闷闷不乐,这时,老师带领着同学们走进来,给我买了好多零食,班长为我补课,大家来给我唱歌、讲故事,窗外,一缕欢乐的阳光照射进来,小鸟叽叽喳喳的声音像一首首伴奏曲,充满整个房间。
啊!我美丽的母校,我慈祥的老师,我可爱的同学们,别了,请记住我们每个人,记住我们最美丽的微笑。