阳光刺眼地照在桌上,我猛的一抬头,看到了那张布满灰尘的相片。照片上的我咬着一块银牌,脸上洋溢着笑容,双手在胸前摆了一个大大的v,我不由得一震,记忆随着它回到了那天。
此时我心里只想退缩,一心想拒绝掉这个比赛,忽然一个严肃的声音从耳边传来:“既然选择了这个比赛就要做好,不能让时间和精力白白浪费。”我回头望了望是爸爸,我如同看到救命稻草一般向他倾诉我,努力过了,但绝对不可能拿奖。他皱了皱眉头意味深长地看着我:“你参加比赛不只是奔着拿奖,这更是一场磨炼自己的舞台,别人可以拿奖,那你也一定行!”
我听了他的话,又低头画着草稿,心里的胆怯,不自信,紧张都灰飞烟灭,我心中只有一个目标:超越自己,就当这是一场磨炼!
“叮——”要上台了,与之前不同的是,我迈着坚定的的脚步,朝着自己的目标走去。我坐在座位上平复了心情,拿出笔和纸来作画。笔尖在纸上飞舞,我扑闪着墨水,时而有力,时而轻柔,忘记周围,全身心都投入在这幅画上。
当最后一笔落下时,我知道比赛结束了,作品上交给了评委,我看着他们激烈的讨论着,心中免不了会有些害怕。一双大手温暖的落在我的肩,“你已经做得很好了,记住,只要做好自己并有了进步,这就是最好的收获!”
宣布结果时我得了银牌,有些出乎意料,我拿着奖牌站在台上,一声咔嚓把我记录在这张相片里……
身上的灼热愈发强烈,抬头,那张照片在阳光的照射下熠熠生辉……我坚信人生肯定会有各种困难和挑战,只有努力并坚持下去就算失败也一样绝不会为自己的拼搏而后悔!