“滴嗒!滴嗒!”一颗颗热腾腾的泪珠竟慢慢地慢慢地,从脸上滑落到衣领,又落到了我冰凉的小手上,接着,又是一滴、两滴……我的手慢慢地被打湿了。
坐在床角,打开柜子,在柜子的里面静静地躺着一本布满灰尘的相册,我轻轻地拿起相册,用手抹尽上面的灰尘,我便看见,灰尘下的一张照片,那是一张有着故事的照片。
太阳光成一条弧线,既温暖又柔和。
阳光照亮了幼儿园,这虽是一所在农村的幼儿园,但它并不比城市中的幼儿园差。老师带着我们到外面活动,老师的手中还拿着一个照相机,但没有一个小朋友在意,我也不例外,我们手拉着手一起奔向滑滑梯。
我们慢慢地一步一步往上爬老师就拿着相机把我们的一举一动都拍下了,我感到有一些奇怪。我滑下滑梯并没有继续玩,而是走到旁边坐到秋千上想着,这个问题从此让我我失去了之前在幼儿园中的笑容。
这个举动难到意味着我们将面临什么吗?“这时老师脚步声慢慢向我靠近,我慢慢地将问题放在一边,将嘴角上扬,因为我并不想别人知道我在想什么,但老师似乎看穿了我。拍完照便会在了我旁边,我知道她要问我什么,便把我的想法告诉了她,她便告诉我了原因:”因为你就要进入小学了,你就要毕业了呀!”“那小学有什么吗?”“小学有大操场,有教学楼……”一听到有那么多的东西,我一下子笑开了花。接着,老师把我叫到滑梯边的游乐设施上,拍下了这张照片,但在那天下午我终于知道了一种必须面临的事情——告别。
我又把相册翻,一页,两页,我的泪珠打湿了我的手,我的心。
一张照片,包含着我童年的故事,让我真真正体会到了告别的滋味,这就是童年,在你被快乐围时,有奇怪的事发生时,也许我们就将有悲伤的事发生,也许是告别、离别……