小主人一回家,把鞋子踢到角落,嘟囔到:“臭鞋!"
一旁的手套说:"哼!臭鞋子,你真是不被人喜欢。“
鞋子很伤心,说:“我不想再帮主人了,我也不想再保护着脚了,我今天要去旅行。”在主人不注意时,它走出了家门。
它先走到了一条大街,找到了一家鞋店,让那个店主给它刷鞋,把它刷得一干二净,没有一点灰尘。
它又走到了小河边,过了一会儿,它碰见了一群小鸭子,它问那一群小鸭子:“你们要不要跟我一起去游玩吗?”那群小鸭子回答:“好的,”它们坐上了鞋子,又再次出发了。
它们看见了波光粼粼的水纹,枝繁叶茂的大树,千姿百态的菊花,绿油油的小草,后来碰见了一只小鸡掉到了水里,它说:“鞋子,救命啊!你快救救我!”鞋子立刻去救它。
它们被救上来以后,小鸭子说:”我真的不知道怎么感谢你!”它们又继续往前飘了,它们发现前面是瀑布,它们呼的一声,飘到下面,像做游乐园里刺激的过山车一样,它们吓得心都到喉咙了,它们上了岸,鞋子很累,它心想:我难道变成了船,成天跟水打交道呀?
它才想起了家,想起了主人,想起了脚……