我走在路上,路边一颗梧桐树矗立着,我似乎见过他们。
去年暑假,我前往北京游玩。北京除了天安门广场、长城以外,还有一个相当著名的颐和园。
在颐和园中漫步,最浓郁的色彩便是绿色,绿色的植物从你进入那扇大门开始就从未间断过,到处都是生机勃勃。在那一片绿色中还夹杂着其它的色彩,仔细观察后就可以发现一朵朵色彩缤纷的鲜花悄然开放。蓝天、白云、绿叶、鲜花,构成了一幅美丽的画卷,许多游客禁不住拿起手机,纷纷记录下这美丽的画面。
突然,在我们前面有人晕倒了。原来那时正值盛夏,天气炎热,又恰逢北京前几天下雨,空气潮湿,那个游客体质较差,就中暑了。他的家属看到这个情形后,全慌了神,不知所措。
这时,旁边有两个青年看见后,马上上前说:“我们是医学院的学生,请让我们来看下。”那些家属听到后仿佛像抓到了救命稻草一般,连忙点了点头。
在得到家属的同意后,那两个年轻人马上就地对病人进行检查,一两分钟后,其中一人站起来说:“没事,只是中暑了,把他扶到阴凉处休息,多喝点水,休息一会就好了。”
周围的群众听到后,也纷纷走过来帮助他们,把他扶到了阴凉处。一位商店老板得知情况后,用冷水把毛巾浸湿了给他擦脸。他的家属不停向帮忙的游客们道谢。
不一会儿,那位中暑的游客就醒了,两位年轻人这才放心地悄悄地离开了。
我行走在美景之中,感受着这美好的一切,路旁的梧桐树矗立着见证着这一刻。