初二下作文800字优秀作文
母亲是一支蜡烛,时时刻刻为我们燃烧着;母亲是我的引路人,总是在我迷茫的时候帮助我,指导我走出困境;母亲是一个太阳,在我寒冷的时候,给予我无限的温暖……总之,母亲是伟大的,是无私的!
有首歌唱到:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”听到这首歌时,就让我想到浓浓的母爱。
在我小学三年级的时候,经医院检查,得了肺炎。在那漫长的日子里,我整天躺在病床上,“享受”着那挂炎水的“乐趣”,真是无聊透顶!但是,就在那个时候,妈妈给我讲笑话、猜谜语,带给了我很多欢乐。看到我的脸上浮现着欢乐的笑容,妈妈也感到无比欣慰。而在这欢乐的背后,却又潜伏着妈妈的辛苦与劳累。每天晚上,躺在病房里的我,就像在家中一样,舒舒服服地休息着。陪伴着我的妈妈,只能靠在硬邦邦的椅子上,右手扶着头,浅浅地睡上一觉。她每天早晨5点多钟就醒了,出去为我买早餐。每当这时,我都能发现,妈妈又多了几根白头发,她的脸上似乎不再那么容光焕发,那可恶的皱纹窜上了妈妈的脸颊,劳累又使妈妈多了两个黑圆圈,让我不得不为妈妈感到难过!
这段时间我记得最清的还是妈妈喂我吃药。看到这句话,你们可能会惊奇吧,都这么大了,还要妈妈喂,听我慢慢解释吧:那个时候,我的肺炎厉害,必须吃鸡胆,因为医生说苦胆苦味,属于寒性,多具有清热、泻火、解毒的作用。鸡的苦胆可用做消炎、止咳、去痰,那时 ,我正需要这个,补一下,可是我一闻到那鸡胆的味道,就不想吃。妈妈看着,十分着急,于是,她想出了一个办法,妈妈吃一口,我吃一口,我照做了,因为那时候傻乎乎的我认为有人陪我吃药,就很开心。就这样,妈妈陪着我连续吃了四天鸡胆,我的病情就渐渐好,医生说可以用其他药了!我超级开心。直到今天,我才知道,如果没病的人吃药,没病也要得出个癌症来!幸亏妈妈只吃了四天,如果当时再吃下去,后果将不堪设想!妈妈呀,您真伟大!
妈妈的关爱,让我们温暖;妈妈的无私,让我们感动;妈妈的博大,让我们震撼;而让妈妈快乐,是我们共同的心愿。并且妈妈,我一定听您话好好学习,将来成为国家的栋梁之材,我也知道,这就是对您最好的回报!