小学三四年级作文
一天早上,我正在睡觉。忽然来了一个电话,把我吵醒了,我一接通,简直要高兴地飞起来了!汤竣婷、徐嘉怡、何凌霄、廖晨汐和徐亦嘉要来我这玩!我一骨碌从床上下来,三下五除二穿好了衣服、忙着梳头、洗脸、吃早饭。
正当我做完一切事情时,电话又响了,她们已经到我家楼下了,我飞一般地去接她们。她们到了我家后,我们一直聊天还一边吃零食,谈天说地,眉飞色舞、嘻嘻哈哈度过了一个快乐的下午。
到了晚上,我们还没有玩尽兴,她们准备住我家。因为爸爸妈妈都出差了,外婆又有事要出去半天,所以不怕床不够。
我们一直玩到九点,正准备上床呢,突然,门外响起了清脆的门铃声,廖晨汐正要去开门,我连忙阻止了她。
“为什么不能开?”何凌霄不明白了。
“因为”我说,“不能开门的原因有两个,第一,我们家没有门铃。第二,如果是我外婆,她有钥匙,会自己会开门的。所以,我认为是盗贼在为非作歹。”
这时,徐嘉怡发话了,“那刚才的铃声怎么回事?”
“是录音,是盗贼事先准备的录音!”我说。
“嗯,一定是的!”汤竣婷说。
“我同意徐恬乐的想法!”廖晨汐也说道。
“这样吧,”我想了想说,“徐嘉怡,你带手机了吗?”
“带了!”徐嘉怡回答。
“好!你去我妈妈房间打110,注意,不要让盗贼听见,我们想办法拖住这个盗贼,给警察一点时间,让他们赶过来抓住这个臭盗贼!”我说。
于是我们按计划行事,廖晨汐问盗贼:“你是谁呀?”
“我是你爸爸的朋友!”门外果然有声音传来。
“是哪个叔叔?叫什么名字?”
“我姓王,是王叔叔!”
“你今年几岁了?”、
“这么晚过来干嘛呀?”
我们一个接一个地问,似乎这盗贼知道我们家一群小孩,也和我们玩起了“狼和七只小羊”的游戏,还兴致勃勃的。
我们一个个抛出问题,盗贼冷静地接招。不久,门外传来了几个人的脚步声,猜得没错的话,是警察来了。
我压低声音对她们说:“警察来了!”
让我来逗逗他:“我已经知道你是谁了,你一定是那个高大魁梧、气度不凡、英俊潇洒……贼眉鼠眼的江洋大盗!”
“举起手来!”如我们所料,这在这时警察已经赶到!
门外传来一阵打斗!“乐乐,乐乐,开门!”这时外婆也回来了,“开门吧!”徐嘉怡建议道,我连忙打开门,“谢谢你们,帮助我们抓住了这个盗贼,这个盗贼已作案多起,一直没有抓获。我代表所有警察评你们六个为智慧少年!”
我们所有人都欢呼,庆祝胜利!
“叮叮叮……”
清脆的铃声在耳边闹个不停。我睁开双眼,揉揉惺忪的睡眼,八点半了!该起床了,今天是大年初一,我们迎来了新的一年,又长大了一岁!羊年喜洋洋!
——原来这是一个梦!