六月的雨作文
六月时节,太阳好像起得特别早。清晨,孩子们刚上学的时分,黄灿灿的阳光就踏着欢乐的脚步,扑棱棱把大地照了个透亮。小城又迎来它崭新的一天。
小城是山城,属典型的依河建城,沿川成街。河川两岸,也像所有的山区城镇一样,街道尽环绕于群山秀水之中。六月的小城,山特别的绿,特别的秀,特别的富有灵气;一株株松柏,一片片刺槐,一棵棵白杨,一束束灌木,皆像赶着集儿一般,彼此之间争绿吐翠,把这群山尽情地浸染。从远处看,这一切不像是山,倒像是一片绿色的海洋,而小城恰似这海洋中的一叶小舟。
小城的街道远没有大城市街道那么宽阔,那么笔长。街道两旁的建筑,也没有大城市的那么高大,那么磅礴,大多都是五六层的小楼。这楼虽然小,却建造得很是整齐,很是错落有致。这街道是那么平整,那么干净,再配上道旁那绿色的国槐,清翠的法国梧桐,小城完全沉浸于绿色的掩映之中。洒水车缓缓地开过来了,它是踏着轻快的音乐开过来的,街道一下子润湿了,而洒水车也像是跳着舞一样,显得那么活泼,那么可爱。街道的尽头矗立着一块巨大的广告灯箱:千年九成宫,现代避暑城。小城原来是座避暑城呀!
中午时分,小城街道驶过来两辆陕a牌照的豪华大巴,车身印有四个醒目的大字:西旅集团。车在“唐井遗址”处停了下来。从车上走下了头戴小红帽,手执小红旗的导游,后面陆续走出了来小城的游客。小城的街道上,人慢慢多了起来。“师傅,听说你们这儿的血条面挺有名的,请问哪家饭馆最为正宗?”“山神沟农家乐呀!那里环境幽雅、清静,我们本地的特色小吃应有尽有,还有水上乐园,可以垂钓呢!”“爸爸,妈妈,下午带我去西海湖游乐场吧,我想坐电动船?”“好,下午咱们去,西海湖那边风景可美了,顺便带上相机,多照几张。”......小城原来是这么迷人呀!
夕阳渐渐西褪,穿城而过的小河在橡胶坝的聚拢之下,形成了一个个美丽的人工湖。湖水碧波清澈,倒柳成荫。河堤边的人行道上,三三两两的人们正迈着缓步,显得那么悠闲。一曲美妙的音乐忽然响了起来,河南岸的音乐喷泉广场,成排的水柱伴随着音乐一下冲上了天。孩子们高兴地跳了起来,广场舞在音乐的伴随下舞了起来,一群生龙活虎的小伙在篮球场上玩得是那么起劲, 一长排的乒乓球桌此时已没有一个空闲。小城里的人们是那么快乐呀!
华灯初上,璀璨的灯光尽情闪烁。三辆保运集团的中巴车开了过来,车上坐的是邻县来小城的旅游团,中巴车在喷泉广场稍作停顿之后,直接驶向了西海湖景区。大家知道西海湖的夜景最美丽!
夜,静了。喧嚣了一天的小城告别了它白天的繁华,趋于祥和和宁静。静夜之中,无数盏闪烁的霓虹灯就像千万颗五颜六色的星星一般,一眨一眨,也许它们正在讲述小城的故事吧。