六月的雨作文
六月像一个心潮涌动的少女从姹紫嫣红中走来;六月像一个热情洋溢的小伙从生机盎然中走来。六月的小城像热恋中的情人热烈奔放,变得赏心悦目起来。
六月的荷花绽放,有红的、黄的、白的、粉的,朵朵争奇斗艳,形态各异,亭亭玉立,出淤泥而不染。诗人杨万里说:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”一阵暖风吹过,那股淡淡的而又沁人心脾的清香散发出来,真是令人心旷神怡。正如李白所说:“竹色溪下绿,荷花镜里香。”
六月的田野上,一望无际的麦田,像一块金黄色的大地毯,金灿灿的麦穗,颗粒饱满,凝聚着耕种者的心血,微风吹来散发着诱人的麦香。收割机的轰鸣声奏响丰收的乐章,喜悦的笑脸在农民们的脸上荡漾,好一派幸福的、丰收的景象。
甜津津的桃子、酸甜甜的杏子、圆溜溜的樱桃像小灯笼似的挂满枝头,你只要路过果园,就有一种诱人的香味钻入鼻孔,使人垂涎三尺。在樱桃采摘园,游客们络绎不绝,出园后都是满载而归。
杨梅、荔枝、火龙果也源源不断地从南方赶来跻身于北方的市场。水果市场上南来北往的水果商们相互交换、讨价还价,真是上市的好时节!水果摊上各种水果琳琅满目、应有尽有,令人目不暇接。振兴农村、脱贫攻坚已见成效,人们的幸福感提高了,在奔向小康的路上越走越宽。
六月是初三和高三的莘莘学子们大展宏图的时候。初三的学子们经过九年义务教育迎来了人生的第一个转折点。他们刻苦学习、积极上进,特别是初三阶段,他们全力以赴、分秒必争,文化课之外的跳绳、跑步、实验操作等,也样样不误。中考是他们书写青春、收获成果的节点。高三的学子们为了能去高等学府接受更高的教育,为了祖国的未来,他们从高一开始就起早贪黑、奋力拼搏,为之付出了艰辛的汗水。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!高考是他们憧憬未来、收获希望的节点。
六月是一个充满阳光、收获果实、收获喜悦、收获希望的季节。让我们拥抱六月的幸福,轻喃梦的音符,心怀阳光,报以深情,盛满祝福,努力向前!