春天的雨作文600字
盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。可是,春天在哪里呢?
春天在哪里?春天在田野里。
小草偷偷地从土里钻了出来,嫩嫩的,绿绿的,好像刚刚睡醒似的。花儿们也争相开放:你瞧,那榆叶梅,简直像朵朵红云,枝影横斜;你瞧,那玫瑰,高贵而又端庄,叫人忍不住想摸一摸、嗅一嗅;你瞧,那玉兰,洁白而又无暇,这样白、这样美;你瞧,那樱花,满树烂漫,真是“红云一抹泛朝霞”……
春天在哪里?春天在大街上。
暖暖的春风徐徐吹来,脱去了厚重的冬装的人们,脸上洋溢着春天独有的轻盈、和煦的笑容。孩子们——春天永远的主角——此时正在花园里游戏呢!那朝气活泼的脸庞,银铃般的笑声,让人无时无刻不感受到春天的活力与生机。
春天在哪里?春天是看不见而又摸不着的,是需要我们用心去感受的。
春是看不见的,又是无所不在的。
“随风潜入夜,润物细无声”,是的,春雨就是这样地体贴与温柔,为了不打搅人们的睡眠,在静谧的夜里悄然而至,默默地滋养万物。“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”,春风也是体贴可人的,他总是伴随着春雨,踏着轻快的脚步翩然而来。江南的春风,轻抚大地,像柳丝般的飘拂,滋养万物,伴随着细雨的滋润,草长、花开、莺飞……
春没有夏日的骄阳,却有温和的日光;春没有秋日的硕果,却有和煦的暖风;春没有冬日的风雪,却有那绵绵的细雨。
我祈愿:我有一双善于发现的慧眼,在平凡朴实的日子中寻觅春色之美。无论是破土而出的,还是含苞待放的;无论是慢慢舒展的,还是莺莺絮语的——只要季节老人将春的帷幕拉开,他们就会用自己独特的方式,在这里汇演自然那神奇的活力!