修风扇作文
相信每个同学都有自己童年难以忘怀的趣事,我当然和你们一样,有过许许多多的趣事,一些到现在都还记忆犹新的事。
还记得我小时候的一年盛夏,我和我的小伙伴们一起玩耍,玩得大汗淋漓。我一回到家,便对妈妈说:“妈妈,不好了,我的头顶上在下雨,热死我了,快想办法让我凉快一下。”妈妈从厨房走出来对我嚷嚷:“这孩子,玩得这么多汗,看着都热,快去客厅看会电视,吹会儿风扇,凉快一下。”
我跑到客厅,站在风扇前,由于当时我还太小,以为“吹”风扇是用嘴吹。于是,我对着风扇一个劲地吹了起来。可是,我越吹越热,并不凉快。我站在风扇前,停了下来,我机灵地转着两个小眼珠,似乎想到了一个“鬼点子”,我猛然间恍然大悟。“肯定是我个儿太矮了,我得想办法长高一点。”我自言自语道。于是,我找来一张小板凳,站在上又用尽全身力气吹,脸涨得通红。然而,我并不觉得凉快,反而越来越热,豆大的汗珠从我的额头上落了下来。这时,妈妈正好从厨房走了出来,看到我站在板凳上,撅着嘴吹电扇的样子,先是一愣,然后便哈哈大笑起来。笑够了妈妈像是要看我笑话似的,把背倚在墙上说:“亲爱的宝贝,你在干什么呀!”我两只水汪汪的大眼睛天真无邪地望着她说:“妈妈,我在吹电风扇呀,可是你骗我,这一点儿也不凉快,反而我比刚才更热了。”我刚说完,妈妈便抚摸着我的头说:“傻孩子!”接着便按下电风扇的开关,阵阵凉风向我吹来。
一年过去了,夏天又来了,童年却一去不还了。“吹”风扇的傻事我也不会再做了。可是,我多么想念童年开心、快乐,每一天都无忧无虑、自由自在的时光!