修风扇作文
hi!我是电风扇。我可是大家生活中非常重要的一员哦!
我有一个“大头盔”,当然是那一格一格扇状的网罩啦!主人如果看见我的“头盔”脏了,要立即拆下来擦洗,不然我这玲珑漂亮的网罩会生锈的哦!我的网罩中心有个轴,安装了三片叶片,我要是快速转动起来,你是休想看清楚我的叶片的。
在“大头盔”后面,有一个像吹风筒一样的部件,里面是一个电机,就是它带动我的叶片飞速转动的。那部件上方还有一个突出来的小按钮,拔出按钮,我就会停止摇头;按下按纽,我就会开始180度的左右摇头呢。
网罩下面有一个柱子,这就是我的身体下半部分——躯干,是它支撑着我的上半身在安稳地挺立着。我的身子中间部位是一根圆形的铁杆子,上面有一排按纽,按钮上写有“1、2、3”等表示吹风的不同档次和开关按纽。在我身上还有一个红颜色的旋纽,这就是一个定时器,如果主人睡觉,我的风吹得太久太凉了,主人就会容易感冒的,此时他应该睡前转动旋纽,设定好时间,工作到了指定的时间,我就会自动停止工作的。
我的躯干下半部的后面,还有一个圆纽。主人根据需要,随时可以调节我的身高。最下面的底盘是个圆形儿,这是我的脚,它是用来固定和支撑我的整个身体的基础。
炎热的夏天,只要主人一按按纽,我就立刻吹出阵阵凉风,为主人清热解暑。