一道风景线作文范文
翻开记忆的相册,品味那浓厚而香醇的爱——
妈妈·毛衣
窗外,风儿呼呼地吹着,好像不知疲倦似的。妈妈轻轻地走到我身后,变戏法似的从身后拿出一件毛衣。哇!好漂亮的毛衣,看上去就像一条一望无际的大海湛蓝湛蓝的,没一点污染。就在接过毛衣的刹那间,我看见了妈妈的双手冻得通红通红的冷冰冰的,手指也肿的厉害。我的眼睛模糊了,眼前仿佛又出现妈妈在柔和的灯光下为我一针一线的赶织毛衣的情景。
哦,一件毛衣在寒冬里为我筑起一道美丽的锦屏。
朋友·腊梅
今天是我生日,原以为没有人知道。虽然我能理解爸爸妈妈的忙碌,但心中不免有些失落。回到家,忽然发现门口有个纸盒,推开门,打开盒子,里面有一枝金黄色的腊梅,下面枕着一张漂亮的贺卡:“朋友,知道帮你不喜欢其他花儿,所以就送了一枝腊梅,在你十一岁生日之际,我真诚的送给你最美好的祝福:”此刻一阵腊梅的香气立刻沁人心脾,芳香扑鼻。
哦,一枝腊梅在我的生日里给我的心情添上了温馨的一笔!
一件湛蓝的毛衣,蕴含着母爱的无私和伟大;一枝芳香扑鼻的腊梅,蕴含着朋友对我的友爱,友谊和关爱;是爱把它们串联成一道美丽而永恒的风景线!