总有人说:“老师和学生是天生的敌人”,可正是这所谓的天敌,共同绘出了我心底最美的风景。
老师的竞走比赛已经开始了,看完老师的跳远比赛,我“守株待兔”般的在操场的另一边等着大部队的到来。隔着一段不近额的距离,我就看到了老师们或悠闲轻松,或严肃地走来,而走在第一个的,只是教我们数学的王老师,只见王老师走在队头,带着轻松的笑容,胳膊交替前后摆动,迈的步子看起来不大,可速度却不慢,一直保持在队伍的最前端,还有一种游刃有余的感觉。
我站起身来,把手机调到录像的功能,跑到老师们的前方,大声喊着:“老师加油!老师加油!”
老师也注意到了我,朝我挥挥手,我在草坪上一路小跑地跟着老师的步伐,不知什么时间,我身边的同学越来越多,有我们班的,也有外班的,刚才还躲在树荫下,猫在座位上的一个个同学,这时候,似乎都汇集到了操场上,跑着,跳着,大喊着:“老师加油!老师加油!“甚至还有些班级的同学举着运动会开幕式时举着的横幅来给老师加油助威……
渐渐的,比赛的路程已经走完了一多半,老师们似乎都开始全力以赴了,王老师被超到了第三位,班里的同学早就聚集在了老师的身边,为老师鼓劲加油,我也跑在老师身边,举着手机,以为录下了精彩的全程,可这是,我才无奈的发现,我竟然忘了按下“开始”,真是一激动什么都忘了,竟然搞出了这样一个乌龙,我不由得停了下来,叹了口气,懊恼地敲敲头,在心里埋怨着自己。
此时,天空澄澈,慵懒的阳光破碎在脸上,带来干燥的暖意,踮起脚尖,向前看去,老师已经在同学们的簇拥下向终点快步走着,围在老师身边的一张张笑脸,笑容灿烂地好像眉间放了一颗小太阳,看着这一幕,似乎有一种感动的心情,慢慢在心间荡漾,不需要按下快门,我已将这个画面珍藏在心中,成为我心中最美的风景。
我要说“老师和学生是最好的朋友”,使他们,共同绘出了我心底最美的风景。