一道风景线作文范文
10月31日,这天万里晴空,一片片浓厚的白云,高高挂在天空上。空中弥漫的气息似乎能让人闻到一股香甜的味道,细细微风听起来都欢快了很多,校园里的一切都显得生机勃勃,令人心旷神怡。我们带着全校的期盼和老师们的寄望去参加萧山区合唱总决赛。
“同学们,我们要下车了,脱掉外套。”听到口令,我们就跃跃欲试地下了车,有秩序地排好了队。我们陆陆续续地走进了音乐教室,又把两首歌给复习了一遍。“快到你们了,先上去后场吧!”一位阿姨轻声地说道。我们怀着紧张的心情走到了后台,看到各个队自信满满的样子,我又像泄了气的皮球一样,暗想:还有希望得金奖吗?他们好像很厉害的样子!不行吧。就在这时,沈老师用温和的语气对我们说:“大家要有自信、勇敢一点,要坚信我们是最棒的,练了8个月,就是为了这一天,所谓养兵千日,用兵一时啊!大家要加油啊!”听了沈老师的话,我如添加了兴奋剂,提起了十二分精神。
时光似水,三号合唱队不知不觉地唱完了。我们迈着整齐的步伐,走上合唱台,我的手心里出现了细腻的汗珠,连以往调皮、淘气的几位男同学似乎也一点儿不放松,变得认真起来。站好之后,我们又露出了沈老师教我们的“杀手锏”---真诚与自信的微笑。
这时钢琴悠扬地响起,我也顾不得紧张,放开嗓子唱了起来。闷热的空气,是我开始冒汗,我紧紧地盯着沈老师的手势,而评委席上的评委也聚精会神地看着我们,满脸微笑,大概是被我们美妙的歌声震撼了,我们十分投入地唱着,歌声舒缓而又起伏。
不一会儿功夫,两首歌就唱完了。随后,便响起了一阵热烈的掌声,我们井井有条地下了台,排着整齐的队伍,坐上大巴,回来的路上,我们开始议论这场比赛你,应为这其中凝聚了我们每个人的汗水和心血,无论结果如何,我们都没有遗憾了。
皇天不负有心人,我们为学校得到了有史以来合唱最高的奖项——金奖。
小学的最后一次合唱比赛给我留下了不可磨灭的印象,它是我小学生涯中一段美好的时光,更是我心中的一道亮丽的风景线。