窗外的风景作文
这是一个商铺的二楼,旁边有着一个巨大的窗户,坐在窗户旁边,能够特别清晰的看到窗外的风景!
也许冬天的街景总是有些萧条,只有售楼部旁边的两棵树上,挂满了黄色和红色的叶子,是有着色彩的颜色,曾经特别的高兴冬天还有这么美丽的树叶,可是后来才发现,那是人们在干枯的树枝上挂的塑料的假花,心中忍不住一阵好笑,现在真的是科技进步了,社会发达了,什么都可以造假的!
不过即使是假的,也给这萧条的冬天增加了一些颜色,确实挺不错的!商铺的对面是一条宽阔的马路,马路上车子来来往往,这几年,人们的生活水平提高了,私家车基本上每家每户都有一辆,甚至不止,所以马路上的车子要多了很多!商铺的正对面是院子,院子里也停好多私家车,进这个院子停车是需要掏钱的,但是总比停在路边被交警贴罚单要好一些,所以人们还是逃上一俩块钱,稳稳的停在院子里比较好。
再远处是一栋又一栋的高楼,有的还在建,有的已经建好了,这几年,房地产行业虽然没有那么的发达,但是这两年,确实县城里交房的高峰期,人们好像都在拼足了勇气买房子,装修房子,给自己一个归属,给孩子一个未来!更远处光秃秃的山,山上有的地方还有一些没有融化的积雪,给人一种冬天的感觉!可能真的是季节不对,因此,窗外的景物论怎么看都是比较萧条的?让人完全想不出来,春意盎然的感觉。不过也确实不在季节。所以有一些事情是没必要强求的!
如果在春天或者夏天再坐在这里看窗外的景色,应该会和现在有着很大的不一样吧!
希望那个时候的自己,还有闲情逸致,能够坐在窗旁看风景!