老师的爱作文100字
我的老师就像一本读不懂的书。你看——
早晨,教室已经被我们夷为平地。那里乱七八糟,这里闹闹哄哄,有的在椅子上站着,好像刚刚打败恶龙似的,自豪得很;有的拿着扫把假装自己在扫地,趁机公报私仇,拿起扫把“招呼”自己的仇人,被“招呼”的人愤怒地起来,假装值日的人赶紧跑走,他们在教室里互相追逐。可是,谁知道教室外来了一只母老虎——王老师。她用劲地拍了两下门,门好像在喊:“救命!这里有一只母老虎!”在那一瞬间,时间好像静止了一样,所有的人动作都停下来了,那些打闹的人脸上都写着两个字:不妙!老师走上讲台,板着一张脸问:“你们在干什么?”眼睛里好像埋了一座火山,今天就要爆发了!大家都低着头不敢看老师,老师的眼神太可怕了,好像一只豹子要把我们叼走!
我心里想:“不好,要抄书了!我最讨厌了!”果然,今天这几个在早读之前没有认真读书的人,最后都被罚抄了,我们早上也被批评了。接下来谁都不敢在早读时打打闹闹了,毕竟老师说罚抄,是真的罚抄……我们抄得手都快断了!救命,谁能把王老师变没了?
但是,老师如果好起来,又比谁都温柔可亲。班级里有人摔倒了,老师像机器猫一样变出各种东西帮他包扎伤口;考试进步的人最幸福了,只要努力比前面考得好,老师都会请全班同学给他掌声,不仅有文具奖励,老师还会说:“以后继续加油!”有同学有时候和家里人闹矛盾,没有吃午饭就来学校上课,老师知道后还会安慰他,让他回家吃饭。如果来不及了,老师就会给他面包和牛奶,当然还有一顿批评!偷偷告诉你们,老师高兴的时候可是你主动承认错误的最好时机,错过了你就完蛋了!
我们老师你们读懂了吗?