老师的爱作文100字
高高的鼻梁,大大的眼睛,尖尖的下巴,喜欢穿裙子,一年四季不换风格。这就是我的钢琴老师——许老师。
许老师非常和蔼可亲。有一次,我去上钢琴课,前一晚忘了练习,好多音都没弹准,我惴惴不安地望着许老师,心想:许老师不会批评我吧?没想到许老师俯身温柔地坐在我身旁,伸出手一个音一个音地帮我纠正,直到我全部弹准了,许老师才起身离开。我拍了拍我的小心脏,心里默默道:还好还好,许老师没有批我,虚惊一场。临下课前,许老师又来到我身旁,轻声对我说:“拳不离手曲不离口,学琴就要每天坚持练习才能进步。这节课回去不许偷懒哦!”我羞愧地点点头。
长大后,我也要努力做一个像许老师一样耐心细致的好老师,温柔地对待每一个学生,把自己学到的知识毫无保留地传授给他们。