下雪了作文100字
早上,我还没起床,妈妈就兴奋地跑到我床边高兴地喊道:“宝贝儿,下雪了!”我一听到这个消息,睡意全无,兴奋地跳下床,跑到窗边往外一看,果然如此,一片白色的海洋映入眼帘。
我连忙穿好衣服,飞快地往楼下跑去。来到室外,往雪里一踩,足以覆盖住你的整个脚。过了一会儿,雪又开始下了,这些小雪粒,洁白晶莹。有的打在树枝上,还在上面翻跟头;有的落在地上,蹦来蹦去;有的落在屋顶上,给房顶穿上了雪白的裙子;草坪上也盖上了厚厚的雪白棉被,真好看。过了一会儿,这些小顽皮就逃走了,跑到地下不见了。我叫来伙伴们一起玩,我提议玩堆雪人,大家都同意了,我们先把雪团成一小团,在有雪的地方滚来滚去,不一会儿,小雪球变成大雪球了,我们按着同样的方法又滚出一个雪球,我把它放在第一个雪球的上面,它的身体就完成了,接下来,我找来了两根树枝和两个瓶盖,树枝做手,瓶盖做眼睛,雪人完成了。接着,我们又玩起了打雪仗,我把雪团成球,向袁艺姐姐扔去,她被打后也向我扔了过来,但我躲开了,袁艺姐姐又跑着向我打来,我见大事不妙,急忙跑开了。我跑的太慢,结果还是被她给“杀”了。
我爱冬天,更爱冬天的雪,它给我们带来无穷的乐趣。