秋天来了,秋天来了。秋姑娘来到森林里,树叶变黄了,森林像是一片金色的海洋。树叶纷纷飘落,像翩翩起舞的蝴蝶,一阵风吹过,树叶便发出“沙沙沙”的声音。
秋天来了,秋天来了。秋姑娘来到田野,看见高粱笑红了脸,麦子笑弯了腰,自己也笑了起来。农民伯伯见了这丰收的景象,也“哈哈”地笑了起来。
秋天来了,秋天来了。秋姑娘来到了百鸟园,有的鸟儿“叽叽喳喳”地叫着;有的鸟儿“啾啾啾”地叫着;还有的鸟儿“咕噜咕噜”地叫着,它们似乎在举行音乐会。
秋天来了,秋天来了。秋姑娘又来到了果园,果子们见秋姑娘来了,兴高采烈。梨子挺着大肚子:“呀,秋姑娘来了!”石榴见了秋姑娘,举起它的大鼓“砰啪,砰啪”地敲起来,苹果红着脸,害羞着说道:“我可想你了,秋姑娘真美呀!”柿子说:“好姐妹,我等你好久了!”好姐妹们欢聚一堂,欢快地唱起歌来。
秋天的景色可真美啊!