扫地工作文
母爱像一道彩虹,在我心中架起;父爱像一朵花,在我心中盛开;母爱像一棵树,在我心中发芽。为了报答妈妈对我的爱,我决定为妈妈做家务活。
母亲节那天早晨,我起得很早,由于不会做饭,只能饿着肚子做家务活。看到地上有垃圾,于是就想着扫扫地吧!
我拿来扫地需要的工具,先轻轻的把地上比较大的垃圾捡起来,放到垃圾桶里。再拿着扫把和簸箕,把能看见的地方都扫一遍,突然,我那不争气的肚子叫了起来,好饿啊!也只能喝几口水来填一填,又继续扫地去了。终于扫完了,看着干净的地面,我得意起来了。又想大扫除的时候还要把沙发底下扫一扫,要不我做了吧!想着想着,我决定把沙发底下扫一扫。沙发和桌子挨得很近,我只能趴在地上,我又拿起扫把,伸到了沙发底下,把下面的垃圾也都找出来了。我十分得意地站起来,头刚好磕在桌子上,那才叫一个疼呢!又想到声太大了,会不会吵醒妈妈,紧张地向妈妈的房间看去,还好没有醒。做完之后,我就到我的床上玩起来了。
妈妈醒来之后,看到干净的地面和坐在床上玩的我恍然大悟,一把抱住了我,看着妈妈上扬的嘴角,我也莫名其妙地笑了起来,也明白了:只要我能主动为妈妈干一点小事,她也会很开心的!