写春天的诗作文
春姑娘迈着轻盈的脚步披着薄纱悄然无声的来了,她唤醒了沉睡的大地:唤醒了花儿,花儿露出可爱的笑脸;唤醒了草儿,草儿炫耀着新绿;唤醒了鸟儿,鸟儿唱起动听的歌;唤醒了人们,人们来到田野里。来到郊外呼吸着新鲜的空气,迈着轻快的脚步,奔向美丽的大自然,寻找春的脚迹拥抱春的温馨……
春姑娘拿起彩色的画笔,用巧手涂抹着万物。她拿起绿色的画笔,朝小草一挥,小草就变得生气勃勃;拿起红色的画笔,朝太阳一挥,太阳就恢复了生机,变得更加温暖;拿起粉色的画笔,朝人们一挥,人们的脸上充满了微笑,每个人都喜气洋洋。我爱你,美丽的春天!
小路旁,炫耀着新绿的小草已钻出刚刚苏醒的泥土,冒出尖尖的芽儿,不久就到处都是了。远远看去,一片片绿油油的草地,仿佛一块块绿地毯,充满了生机。我爱你,美丽的春天!
“夜来风雨声,花落知多少。”在春天,贵如油的春雨,细如牛毛,让人心旷神怡。而且春雨似乎有灵性,一般都是晚上才下,不影响人们的出行。怪不得唐朝诗人杜甫曾写过“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”的不朽诗篇。我爱你,美丽的春天!
不知在何时,像笑脸般的桃花已渐渐开了。颜色各不相同:红的似火;白的似云;粉的好似人们的脸……还有黄的、紫的,五彩缤纷,美丽极了。一阵阵微风吹过,送来了缕缕清香。
春天,你充满活力,充满生机与美丽。我爱你,美丽的春天!我赞美你,美丽的春天!