写春天的诗作文
今天双休日,天气格外晴朗。妈妈觉得天气不错,便带着我出去溜达溜达!
汽车在乡间公路上奔驰,我把汽车里的天窗、两旁的窗户都打开了,让春风吹拂着我们的面孔。我往窗上一瞧,蓝蓝的天飘着白白的云,蓝天把白云映衬得更白,而白云把蓝天映衬得更蓝,多美的一幅画啊!不久,汽车就在绿地旁的水泥上停了下来,我们走在草地上,小心翼翼的走着,生怕踩坏了刚冒出来的“小脑袋”。
妈妈把野餐的布铺好,那是一块很大的野餐布,我躺在上面,让温暖的阳关沐浴着我,让清爽的春风吹拂着我,好舒服啊!我边享受,边吃着午餐,还一边欣赏着那沉睡了一冬的柳树:它,披上了绿色的纱布,枝头上又抽出了嫩绿的新芽,它是多么的快乐呀,在微风中欢笑着抖动着枝条!
树木被我打量过后,我还要打量那小溪。清澈的溪水在荡漾着,在欢笑着。突然,我惊奇的发现,溪水里头还有几条嬉戏着的小鱼和小虾,它们从这儿游到那儿,又从那儿游到这儿。 北归的大雁又投入了春的怀抱,“叽叽喳喳”“叽叽喳喳”鸟儿唱起了美妙的庆祝歌。啊,春天来啦,一切是多么的欢畅啊!
午餐过后,我和妈妈休息了一会儿,准备回家。“叽叽喳喳”“叽叽喳喳”鸟儿又唱起了美妙的欢送曲……