搁笔至此,我微微抬起头,绵绵细雨,晶莹的雨珠从窗上悄然滑落。猛然间,那雨珠划过心头,慢慢勾勒出深深浅浅的记忆……
记得那是一个深冬的早晨,天上飘着鹅毛大雪,呼啸的北风肆意掠过大地,发出“呜——呜……”的声音,连窗户也被吹得颤动起来。我和哥哥在房间里看电视。我听见北风的呼啸声中夹杂着另一种不同的“呜——呜——”声,我连忙跑出去看个究竟,看到的一幕令我惊呆了。我立刻拉着哥哥的手,再一次跑了出去。那是一个全身都湿漉漉的小狗,在无情的寒风中瑟瑟发抖,俨然成了一位年迈的老人,蜷缩在我家门前,在寒风中显得那么渺小。我和哥哥当机立断:我们得收养它!
于是,我和哥哥兵分两路,我去给小狗盛饭,哥哥给小狗放热水。碗刚一着地,小狗就以百米冲刺的速度扑向碗,立刻埋头大吃,一点也不见外。我想它是饿坏了吧!吃完饭,我们就给它洗澡。它很安分,在盆子里一动不动。我用手轻轻地抚摸着它的头。它闭上眼睛,耷拉下耳朵,仿佛很享受似的,还用它那小小的粗糙的粉红色舌头舔我的手。他表现得那样安静,可能是累了吧。我那毛巾给小狗擦干净,又找来几块布,临时给小狗做了个窝,小狗马上进入了甜蜜的梦乡。
现在,小狗已经变成大狗,但对我的情意并没有变,仿佛知道我就是它的救命恩人。我出去玩,它有时跟在我后面,有时和我并肩而行,还有的时候和我一起在山间地头奔跑。渐渐的我们成为了形影不离的好朋友。每当我回家时,它总是提前来到我的身边,围着我转来转去,还不时舔舔我的鞋子和手。
狗狗,你是我最好的朋友,我爱你!